Gemeinsam ermöglichen wir mit Bürgeraktien ökologische, regionale Lebensmittel von Hof und Acker der Bauern auf den Teller.

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Tafelrunde “Welches Bio wollen wir?” mit Slow Food Bonn und der Regionalwert AG Rheinland

16. Januar 2020 19:00

Bioprodukte sind mittlerweile überall im Handel zu finden und das ist eine sehr erfreuliche Entwicklung! Dabei gibt es eine Vielzahl unterschiedlicher Siegel die auf jeweils einen anderen Standard verweisen, so verspricht das EU Siegel Mindeststandards und Bioland und Demeter gehen noch weit darüber hinaus. Schaut man sich an, woher die Produkte kommen, stellt man fest, dass es sich zunehmend um importierte Bioprodukte handelt. Gerade der regionale Bezug von Landwirten vor Ort macht die Produkte aber so wertvoll, durch persönliche Bindungen aber auch durch nachhaltige Leistungen wie Artenvielfalt, Bodenfruchtbarkeit, sauberes Grundwasser, Tierwohl, von denen wir vor Ort profitieren wollen. Im Rheinland wird nur etwa 1% der Ackerfläche biologisch bewirtschaftet, das ist entschieden zu wenig. Für „mehr Bio von Hier” setzt sich auch die Regionalwert AG Rheinland ein. Durch finanzielle Beteiligungen und ein regionales Partnernetzwerk werden Betriebe in Umstellung, Existenzgründung, Erweiterung oder Hofnachfolge gefördert. Durch  Kauf von Aktien können Bürger*innen diese Arbeit unterstützen. Eine Investition in die Zukunft – gut für Mensch, Tier und Umwelt!

Weitere Informationen unter: www.regionalwert.rheinland.de

Also, welches Bio wollen wir? Diskutieren Sie mit Dorle Gothe, Vorsitzende der Regionalwert-AG Rheinland, und Slow Foodies über verschiedene Bio-Standards und lernen Sie ökologisch produzierende Höfe in der Region sowie die Regionalwert-AG Rheinland kennen. Die Regionalwert-AG Rheinland ist wie Slow Food Gründungsmitglied der Bonner Ernährungsrat-Initiative, die mit der Stadt Bonn an konkreten Maßnahmen zur Förderung ökologischer Ernährung in der Region arbeitet.

Programm
ab 19:00: Mitbring-Buffet
ab ca. 19:30: Vortrag und Diskussion

Preis:
7,00 Euro (incl. Mineralwasser) ohne Mitbringsel weitere 5,00 Euro, Gäste: Zusatzbeitrag von 5,00 Euro (Nicht-Mitglieder unterstützen mit ihrem Zusatzbeitrag die Bildungsprojekte von Slow Food Deutschland).

Details

Datum:
16. Januar 2020
Zeit:
19:00

Veranstaltungsort

Haus Müllestumpe
An der Rheindorfer Burg 22
Bonn, 53117
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