Gemeinsam ermöglichen wir mit Bürgeraktien ökologische, regionale Lebensmittel von Hof und Acker der Bauern auf den Teller.

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Weinprobe im Siebengebirge mit und bei Kay Weine

9. Oktober 15:00 - 17:00

Kay Thiel ist gebürtiger Kölner, Autodidakt und widmet sich bereits seit über 18 Jahren dem nachhaltigen Weinbau. Erste Schritte in dem Bereich machte er an der Mosel. Heute hat er mit Felix Pieper einen guten Freund und “weinbautechnischen Mentor” gefunden. Seine für die Region Mittelrhein außergewöhnliche Kollektion wurde mit einem Stern im Weinguide VINUM ausgezeichnet.

Kay bewirtschaftet seinen Weinberg nach Bioland Kriterien am nördlichsten Zipfels des Mittelrheins in Oberdollendorf bei Königswinter nach ökologischen Gesichtspunkten. Rapstrester, Hornmehl oder Ackschachtelhalmsud sind die erlaubten natürlichen Düngematerialien, die im Weinberg zum Einsatz kommen. Für eine ausgeglichene Biodiversität sorgen viele Kräuter und Pflanzen zwischen den Rebzeilen. Im Frühling und Sommer ein Paradies für Bienen, Schmetterlinge und andere Insekten. Herbizide, wie im konventionellen Weinbau, werden nicht verwendet.

Die Weißweine werden im Edelstahltank, Rotweine für min. 12 Monate im Barriquefass (gebraucht und neu) ausgebaut. Spontanvergärung statt Reinzuchthefen unterstützen die terroir typischen Vorzüge des Bodens bzw. der Lage und der Rebsorten. Zur Klärung der Weine wird zudem keine tierische Gelantine, sondern ein Erbsenprotein verwendet. Damit sind die Weine sogar vegan!

Wir freuen uns, eine Weinprobe mit 6 Weinen (inkl. Sekt und einen Rotwein) inkl. Käse und Brot im Bioland-Wingert von Kay Weine im Siebengebirge (p.P. 24 Euro) ankündigen zu können.
Mit phantastischer Aussicht auf den Rhein und auf die Weinreben von Kay.

Anmeldung bei Kay Weine per Mail an kay@kay-weine.de

Details

Datum:
9. Oktober
Zeit:
15:00 - 17:00