Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Heute

Hofweihnachtsmarkt auf dem Hellmesse Hof

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

Bürger Machen Landwirtschaft laden ein zum Hofweihnachtsmarkt auf dem Hellmesse Hof in Pulheim-Stommeln! Es gibt selbstgemachte Pommes, Glühwein & Waffeln, Eierlikör & Eierwaffeln, Lammfelle & Honig, Obst & Wildkräuter, Acrylmalerei und ein Bastelprogramm für Kinder. Freitag, 16.12.2022, 15:00-19:00

Stimmungsvoller Weihnachtsmarkt am Schafstall bei StadtLandGemüse in Pulheim-Stommeln

Bei unserem Regionalwert-Partner Demeter Betrieb StadtLandGemüse von Jochen Groß gibt es wieder den stimmungsvollen Weihnachtsmarkt am Schafstall, mit Glühwein, Reibekuchen und Musik. Direkt auf der Streuobstwiese nah am Feld. Jochen hat den Betrieb vor sieben Jahren neu gegründet . Eine schöne Erfolgsgeschichte - sein Betrieb ist von 8 ha auf 38 ha gewachsen. Vielfältig aufgebaut […]

Regionalwert-Stammtisch im BioGourmetClub

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Austausch mit BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter und Bio-Winzer Kay Markus Thiel bei rheinischem Eintopf. Der nächste Stammtisch findet am 24.01.2023 im BioGourmetClub in Köln (Venloer Str. 59, 50672 Köln) statt. Von 18:30-20:30 Uhr laden wir zum Austausch ein: Aktionärinnen und Aktionäre, Partnerbetriebe und Interessierte informieren sich gegenseitig über aktuelle Projekte und kommen ins Gespräch. In gemütlicher […]

8,50€

Regionalwert auf der Grünen Woche in Berlin

Am Stand der Regionalbwegung auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin werden wir mit der Regionalwert-Impuls (unserer bundesweiten Dachorganisation) einige Tage vom 26. bis 28.01.2023 vertreten sein. Die Regionalbewegung ist eine wichtige Kooperationspartnerin in der Regionalentwicklung. Seit Jahrzehnten macht sich die Bewegung für regionale Wirtschaftskreisläufe stark und verbindet u.a. die regionalen Marken in Deutschland, bietet […]

Eröffnung Shellsons House & Kitchen Loft – Kochkurse und Events

Unser Patrner Keven Mutschall von Shellsons Kochmanufaktur bietet seit dem 01.01.23 schon Kochkurse und Events in der Bonner Altstadt an. Der Clou - es ist ein Möbelgeschäft in dem auch nachhaltige Produkte verkauft werden, demnächst auch hoffentliche einige Regionalwert Produkte. Zur Eröffnung sind wir mit Regionalwert Stand anwesend, stellen auch das Projekt Gertrudenberg Rocks von […]

Ideen zu Honig in Bio – nicht nur für auf’s Brot!

Regionalwert-Partner Sebastian Klein ist Bioland Imker und Bienensachverständiger im Oberbergischen Land. Als Vater von zwei Kindern und Sprecher für eine enkeltaugliche Landwirtschaft liegt ihm unsere Natur mit all ihren kleinen Geschöpfen sehr am Herzen. Zwei Aspekte stellt er uns an diesem Abend vor: die Arbeit der Biene und die Antwort auf die Frage: "Was kann an Honig denn überhaupt »Bio« sein?" Zum […]

Kostenlos

Regionalwert auf der BioFach!

Das Regionalwert-Netzwerk trifft sich auf der BioFach! Neun Regionalwert AGs und viele Initiativen zur Gründung. Wir treffen uns mit Aktionär:inen, Partner:innen, Vorständ:innen und Aufsichtsrät:innen von Mi-Fr jeweils um 11 Uhr. Am Regionalwert Stand bei Kugler & Rosenberger in Halle 9 Stand 565. Auch im letzten Jahr gut besucht - freuen wir uns auf regen Austausch! […]

Regionalwert-Netzwerk auf der Biofach!

Die weltgrößte Messe für Bioprodukte findet regelmäßig in Nürnberg statt - da sind wir mit dem bundesweiten Regionalwert-Netzwerk dabei, wie gehabt bei dem Beratungsunternehmen mit Bio-Jobbörse am Stand von Kugler & Rosenberger in Halle 9. Auf der Sommerbiofach 2022 (Im Bild: Dorle Gothe, Johannes Kamps-Bender (Demeter), Jan Plagge (Bioland), Stefan Gothe und Ulf Schönheim) haben […]

Hofkino auf Haus Bollheim „More than Honey“

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Ein Bollheimer Kinoabend mit und bei unserem Partner Haus Bollheim, dem Freiluftkino Zülpich und dem Bollheimer Imker Mathias Haltof. Dieser Film ist in Teilen kein Wohlfühlkino, er ist ein Wachmacher – obwohl wir eigentlich schon wach sein sollten. Aber er zeigt auch eindrucksvoll, wie man einen wesensgemäßen Umgang mit den Bienen und der Natur pflegen […]

Kostenlos

Weinverkostung von Kay Weine im Kitchen Loft

Shellsons House & Kitchen Loft Breite Str. 70, Bonn, Deutschland

Gemeinsam mit Bio-Koch Keven Mutschall und Bio-Winzer Kay Markus Thiel laden wir herzlich ein zu einem geselligen Regionalwert-Abend. Neben einer köstlichen Weinverkostung erwarten Sie folgende spannende Infos: Dorle Gothe, Vorständin der Regionalwert AG Rheinland, stellt die Regionalwert-Idee und Funktionsweise unserer Bürgeraktiengesellschaft vor, denn bis zum 15.03.2023 können Sie noch mitmachen und Aktionärin oder Aktionär werden! […]

Kostenlos

Last Minute Aktien Zeichnen – im Hellers Brauhaus beim Biobier

Hellers Biobrauerei Roonstr. 33, Köln

Eine schöne Gelegenheit für persönlichen Austausch! Von 19-21 Uhr sind wir zum Aktienzeichnen da und beantworten Ihre Fragen zu unseren Bürgeraktien. Mit Ausklang bei einem lecker Bio-Kölsch der Traditionsbrauerei mitten in Köln.

Kostenlos

Veranstaltungstipp: Regiomarkt auf Burg Disternich

Burg Disternich Burgstraße 1, Vettweiß, NRW

REGIOMARKT – Regionales Netzwerk gestaltet Zukunft nachhaltig   Auf Burg Disternich in Vettweiß bei Zülpich gibt es am Samstag, den 13. Mai 2023 von 11-17 Uhr einiges zu entdecken: Kunsthandwerk, Naturkosmetik, Gutes für Garten & Pflanzen, Klimaspiele, Kräuterwanderungen, Workshops, Kurzvorträge und und und.... Besucher:innen sind herzlich Eingeladen den Ort, das regionale Angebot und den Verein […]

RegioMarkt auf Burg Disternich

Burg Disternich Burgstraße 1, Vettweiß, NRW

Unser Veranstaltungstipp für das Wochenende: Der RegioMarkt auf Burg Disternich erwartet euch am Samstag mit spannenden Workshops, Kurzvorträgen, einem Marktplatz mit Angeboten wie Naturkosmetik oder Kunsthandwerk, einer Kräuterwanderung und natürlich vielen Leckereien von der Pizza aus dem Lehmofen bis zur Feinkost für Zuhause. Burg Disternich ist ein sehr schöner Veranstaltungsort aber auch ein nachhaltiges Wohn- und […]

Kochkurs mit BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Aus deutschen Landen frisch auf den Tisch – Kochkurs mit BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter Können wir noch lecker kochen, wenn wir nur Lebensmittel aus der Region oder in Deutschland angebaut verwenden? Wenn Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico wegfällt – was bleibt? Z.B. Kartoffelsalat mit Radieschen, Zucchini Pie, Tomatensalat mit Walnüssen, grüne Bohnen mit Koriander und Basilikum und […]

Humus-Erlebnis-Tag auf Gut Kremershof!

Der Partnerbetrieb Kremershof lädt herzlich zu einem Humus-Erlebnis-Tag auf Gut Kremershof in Wipperfürth: "Beim Humus-Erlebnis-Tag widmen wir uns der Frage, warum ein gesunder Boden die übergeordnete Lösung für eine Vielzahl unserer derzeitigen Herausforderungen ist. Sei es das Thema Klima, Überschwemmung, Hochwasser, Bodenerosion, Erträge in der Landwirtschaft, der Mineralstoffgehalt in Nahrungsmitteln, Giftstoffe in Luft, Wasser, Erde […]

Selbsternte auf Obsthof Rönn in Rheinbach

Ab dem 02.09.2023 öffnet Partnerbetrieb Rönn wieder jeden Samstag zwischen 10 und 15 Uhr die Tür zu dem vielfältigen Apfelgarten. Aus verschiedenen reifen Apfelsorten  (am 02.09.23 Santana) kann nach Belieben zum Selbsternte-Preis gepflückt werden. Frischer geht es nicht. Vom Baum in den Mund. Anmeldung ist nicht erforderlich. Ab Hof der Beschilderung folgen. Mehr Infos bzw. […]

Hoffest auf dem Lammertzhof!

Unser Partnerbetrieb Bioland Lammertzhof steht wie wohl kein anderer Biobetrieb für regional-gesellschaftliches Engagement und Nachhaltigkeit. Entsprechend groß, vielfältig und politisch ist das Hoffest in Büttgen bei Kaarst. Neben dem umfangreichen Bühnenprogramm mit politischen Talkrunden und mehreren Bands sorgen zahlreiche Stände rund um Kunsthandwerk und Bioprodukte sowie Angebote für Kinder und Familien für einen erlebnisreichen Sonntag. Der […]

Hoffest bei StadtLandGemüse – dem Land&lecker Koch Jochen Groß

"Jochen Groß bringt das Land in die Stadt - aus tiefer Überzeugung. Seine Felder liegen in Pulheim, vor den Toren der Stadt Köln: Dort baut er in den Sommermonaten frisches Gemüse an und in den Wintermonaten Lagergemüse wie Möhren, Kohl, Kürbis, Kartoffeln, Sellerie oder Zwiebeln." das ist die Beschreibung beim WDR zur Land&lecker Folge bei […]

Biowein – was macht den Unterschied?

Regionalwert-Partner KAY Weine ist Vinum Aufsteiger des Jahres 2023 im Weinbaugebiet Mittelrhein. Nach einer kurzen Vorstellung des Betriebes von Weinbauer Kay-Markus Thiel,  wird er auf die Unterschiede zwischen konventionellem und Bio Weinbau zu sprechen kommen. Was macht er als Bio-Wein-Anbauer anders? Was sind die Auswirkungen auf den Verbraucher und auf die Umwelt, in der wir ja schließlich leben? […]

Kostenlos

Basislager gGmbH – die Pächterin vom Geblerhof! Achtung: Termin verschoben auf 20.10.23!

Geblerhof Fasanenweg 9, Wegberg

Wir sind beeindruckt von dem Engagement der Basislager gGmbH die seit Mai die kleine Demeter Gärtnerei Geblerhof in Wegberg gepachtet hat und in ein kleines Paradies mit Namen Hollas Gärten umwandelt. Der Betrieb wird wieder zu einem Gemüsebaubetrieb mit kleiner Solawi, zusätzlich werden Erlebnisangebote und eine Kita auf dem Gelände ihren Platz finden. Das charmante, […]

Erntedank auf Gut Kremershof

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Unsere Beteiligung auf Gut Kremershof ist zukunftsgerichtet, denn Milchviehhaltung im Bergischen Land ist zwar Tradition, aufgrund der niedrigen Milchpreise und regelmäßigen Trockenphasen aber immer schwieriger. Familie Kremershof entschied sich daher für einen anderen Weg: statt 200 Milchkühe eine große Gemüse Solawi, Mutterkuh- und Hühnerhaltung in einem regenerativen Agroforstsystem und Energieerzeugung gemeinsam mit der Bürgerenergiegenossenschaft Rhein-Sieg e.G. […]

Hoffest Haus Bollheim Hoffest – Vielfalt erleben!

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Das große Hoffest auf unsrem Regionalwert-Partnerbetrieb Haus Bollheim ist weit über die Region bekannt, es lockt bis zu 5.000 Gäste an. Und es gibt so viel zu sehen: Kühe, Hühner, Acker- und Gemüsebau, die Käserei, die Bäckerei mit eigener Getreidezüchtung –  die Tomatenhäuser, der große Bioladen mit Café, Streuobst, Hecken – viele Stände rund um […]

Endlich nach jahrelanger Vorbereitung: Die Mobile Metzgerei ist da!

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Es ist eine kleine Sensation, denn wir haben seit der Gründung der Regionalwert AG Rheinland im Jahr 2016 daran gearbeitet, das vollmobile Schlachten EU-Konform in einer Mobilen Anlage zu gestalten. Nach zahlreichen Beratungen bei Veterinärämtern, in Workshops mit unseren Partnerbetrieben und Landwirten, nach vielen Recherchen über Anbieter und Preise, der Erarbeitung von HACCP Protokollen und […]

Hoffest auf dem Hanfer Hof in Hennef!

Ein Nachmittag zum Anschauen, Fragen stellen und informative Gespräche führen oder auch einfach ein Wohlfühlnachmittag auf dem Hanfer Hof. Bernd Schmitz ist ein politscher Landwirt der sich einmischt, ABL-Vorsitzender in NRW und Mitgründer der Upländer Bauernmolkerei. Ein engagierte Landwirt, der für die Zukunft der nächsten Generation kämpft. Zum Auftakt unserer bundesweiten Kampagne "Was ist es […]

Regionalwert AG Rheinland – online Mittagspause

Gemeinsam die ökologische Landwirtschaft im Rheinland stärken! Wir sind eine Bürgeraktiengesellschaft, die nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung durch finanzielle Beteiligungen und ein regionales Partnernetzwerk fördert. Die Idee: Bürger und Bürgerinnen beteiligen sich durch den Kauf von Aktien an der nachhaltigen Entwicklung der Region. Lernen Sie uns kennen und kommen sie einfach online dazu: https://global.gotomeeting.com/join/292326853 45 Regionalwert-Partnerbetriebe arbeiten in […]

Kräuterwanderung mit Rahel Kremershof

Auf dem Partnerbetrieb Gut Kremershof gibt es regelmäßig Kräuterwanderungen und andere Erlebnisangebote. Entdecke gemeinsam mit Rahel die Welt der  Wildkräuter rund um den Hof! Wir lernen die Kräuter in unserer Region kennen und lernen: Was ist essbar, was nicht nicht? Was schmeckt besonders gut und was steckt alles darin? Und vor Allem natürlich: Was kann […]

BiogartenGENUSSmesse auf Schloss Türnich – mit Regionalwert-Stand

Der besondere Erntedank auf Schloß Türnich am Tag der Regionen In diesem Jahr findet zu Erntedank eine besondere Biogartenmesse auf Schloß Türnich statt, die BiogartenGENUSSmesse. Wenn im Herbst die Ernte reingeholt ist, gilt es zu genießen. Doch Erntedank ist auch immer ein Innehalten und ein Besinnen auf das, was die Erde uns schenkt. Mit dieser […]

Basislager gGmbH – die Pächterin vom Geblerhof in Wegberg

Geblerhof Fasanenweg 9, Wegberg

Wir sind beeindruckt von dem Engagement der Basislager gGmbH die seit Mai die kleine Demeter Gärtnerei Geblerhof in Wegberg gepachtet hat und in ein kleines Paradies mit Namen Hollas Gärten umwandelt. Der Betrieb wird wieder zu einem Gemüsebaubetrieb mit kleiner Solawi, zusätzlich werden Erlebnisangebote und eine Kita auf dem Gelände ihren Platz finden. Das charmante, […]

Hauptversammlung der Regionalwert AG Rheinland 2023

Eine geschlossene Veranstaltung für die Aktionärinnen und Aktionäre der Regionalwert AG Rheinland. Wir stellen unsere Partnerbetriebe, die Aktivitäten im Netzwerk und die Beteiligungsprojekt vor. Es werden die Ergebnisse des Geschäftsjahres 2022 und der Ausblick für die nächsten Jahre vorgestellt und diskutiert. Die Hauptversammlung ist das wichtigste Organ unserer Gesellschaft, der Austausch zwischen Vorstand, Aufsichtsrat und […]

Weihnachtsmarkt auf Schloss Türnich

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

 Am 1., 2. und 3. Adventswochenende 2023 ist es wieder soweit und Schloss Türnich erstrahlt in weihnachtlichem Glanz! Im letzten Jahr haben fast 20.000 Menschen die Hofweihnacht auf Schloss Türnich besucht, Geboten wird ein hochwertiges Angebot aus Unikatschmuck, handgemachter Mode und Keramik, Upcycling, vielfältigsten Wohnaccessoires, Designobjekten aus Glas, Metall und Stein oder individuelle Geschenkideen aus […]

Glutenfreier Weihnachtsmarkt mit Authentico auf dem Lindenhof in Waldbröhl

Lindenhof Erlenweg 5, 51545 Waldbröl-Diezenkausen

Auch in diesem Jahr richten der Lindenhof mit der Bioland Imkerei Authentico den glutenfreien Weihnachtsmarkt im Oberbergischen Land aus. Freut Euch am 2. Adventswochenende 2023 auf Buchweizen-Crêpes, Bio-Bratwurst vom Grill, heißen Bioland-Met, gebrannte Mandeln, Popcorn und vieles leckeres mehr! Der Eintritt ist frei. Musik, Leckereien und Handwerkskunst von regionalen Manufakturen bieten für Klein und Groß eine Menge Freude: […]

Mitmachtag auf Gut Kremers Hof

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Von Februar bis November ist jeden ersten Samstag im Monat von 11:00 bis ca. 16:00 offener Mitmachtag. Werkeln, Hacken, Jäten, Pflanzen, Klönen – je nach Witterung wird spontan entschieden, was getan werden kann (und muss). Um 14:00 ist gemeinsamer Mittagsbrunch im Kuhstall. Eine super Gelegenheit uns, den Hof, die Gärtnerei und das Projekt kennenzulernen, all […]

Fermentieren leicht selbstgemacht – interaktiver Online-Kurs!

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Fermentierte Gemüse tragen zur Darmgesundheit bei und stärken die Immunkraft. Neben der Theorie produzieren wir leckere Pickles mit verschiedenen Methoden: Rotkohlpickles (der Hingucker) Kimchi (das Scharfe), Rettich-Umeboshi (zum Ausleiten), Gurke-Apfel (die Milden), Butternut-Rosine (das Besondere) …   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Mayoori Buchhalter BIOSpitzenköchin   KOSTEN 49,- pro Person   ANMELDUNG https://www.biogourmetclub.de/kochkurs//Fermentieren/986

Freitagsmenü: Veganes Wintermenü in 7 Gängen

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Unser Klassiker unter den exklusiven Menüabenden hier bei uns auf Schloss Türnich! Vegan heißt nicht hungrig nach Hause gehen. Vegan ist oft ein Gaumenschmaus. Wir auf Schloss Türnich sind zwar nicht vegan, aber wir lieben vegan. Vegan oder nicht vegan - das ist hier nicht die Frage! Die Frage ist, ob es gut ist und […]

Samstagsmenü: Veganes Wintermenü in 7 Gängen

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Unser Klassiker unter den exklusiven Menüabenden hier bei uns auf Schloss Türnich! Vegan heißt nicht hungrig nach Hause gehen. Vegan ist oft ein Gaumenschmaus. Wir auf Schloss Türnich sind zwar nicht vegan, aber wir lieben vegan. Vegan oder nicht vegan - das ist hier nicht die Frage! Die Frage ist, ob es gut ist und […]

Regionalwert Mittagspause online

Wir stellen vor: Unseren Beitrag zur Ökologischen Agrarwende! Durch unsere 1.084  Aktionär:innen konnten wir mit knapp 3 Mio. Euro regionale Biobetriebe sichern und und bei ihren Investitionen unterstützen. Unser Projekte umfassen die gesamte regionale Wertschöpfungskette und schließen Lücken in der Verarbeitung. Wir konnten eine Hofnachfolge, mehr Gemüse durch zwei neue Demeter Betriebe, vier Solawis, zwei […]

Wie bei Oma und das ganz Pflanzlich

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Sauerbraten, Apfelrotkraut und Frankfurter Kranz: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Im neuen pflanzlichen Gewand: Seitan selbstgemacht, Rotkraut mit Pflaumen und Maronen und Buttercreme ohne Butter: Lasst uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Mayoori Buchhalter BIOSpitzenköchin […]

Candlelightdinner: Ein veganes Wintermenü

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

  Vegane Gerichte im Winter, einfach und köstlich zugleich. Unsere Bio-Gourmet-Köchin Stefanie Volk kocht für Sie live ein mehrgängiges Menü. Lassen Sie sich von uns verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Stephanie Volk   KOSTEN 150,- (Dieser Kurs ist nur paarweise […]

Abgesagt! Stammtisch in der Gastronomie der Biobrauerei Hellers in Köln

Hellers Biobrauerei Roonstr. 33, Köln

Meet & Greet mit Vorstand Dorle Gothe und Regionalwert-Partnern Auf ein kühles Bio-Kölsch zum Stammtisch treffen... wir freuen uns immer wieder auf den fruchtbaren Austausch zwischen Aktionär:innen, Partnerbetrieben und interessierten Menschen. Vorstand und Aufsichtsrat berichten über die aktuellen Projekte und gemeinsam werden Lösungen z.B. für Logistik, neue Produkte oder Veranstaltungen diskutiert. Die Biobrauerei Hellers braut […]

Candlelightdinner: Ein veganes Wintermenü

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Vegane Gerichte im Winter, einfach und köstlich zugleich. Unsere Bio-Gourmet-Köchin Stefanie Volk kocht für Sie live ein mehrgängiges Menü. Lassen Sie sich von uns verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Stephanie Volk   KOSTEN 150,- (Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar […]

Kochen in der Kochkiste: Strom, Geld, Zeit und Arbeit sparen

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Kochen in  der Kochkiste? Ist doch Alt-Öko! Nein, denn in der heutigen Zeit, wenn wir beruflich und privat sehr beschäftigt sind, ist die Kochkiste eine tolle Entlastung. Sie spart Ressourcen, unsere eigenen und Strom oder Gas. Ob Gemüsebrühe, den Haferbrei warm zum Frühstück, Kartoffeln oder das Essen warmhalten für den, der später kommt - die […]

Hofabend – Bürger machen Landwirtschaft

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

Immer am 25. eines Monats, egal an welchem Wochentag findet an verschiedenen Orten des Hellmese-Hofes, zu verschiedenen Themen ein Hofabend statt. Ein nettes Zusammenkommen das Austausch und viel Wissenswertes bietet.     Um Anmeldung wird gebeten unter: Tanja@BuergerMachenLandwirtschaft.de oder mobil: 0151 19435718

Käseschule für Erwachsene – Haus Bollheim

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie wird Milch zu Käse? Nicht nur zuschauen, sondern selbst machen! Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie alle Schritte und Prozesse des Käsens kennen und produzieren Ihren eigenen Käse. Der studierte Landwirt und Käsemeister Olaf Seyd gewährt einen Einblick in das vielfältige Käsesortiment und begleitet die Herstellung des eignen Käses aus hofeigener Demeter Milch. Die Kosten […]

Sie kochen mit/im BiogourmetClub: Suppen und Eintöpfe

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Aus fast jedem Lebensmittel lässt sich eine köstliche Suppe kochen und es gibt kein Land, das nicht eine wunderbare Suppe als traditionelle Spezialität feiert. Suppen und Eintöpfe können so viel mehr als köstlich schmecken und Zufriedenheit und Wärme im Körper einziehen zu lassen. Dieser Kochkurs lässt die Herzen aller Suppenkaspars höher schlagen.   EINE KOCHVERANSTALTUNG […]

Kreativ & Entspannt – Haus Bollheim

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Ein neues Angebot für Erwachsene, Kinder und Familien Sich einzeln was gönnen oder gemeinsam für alle zusammen eigene Auszeiten buchen. Kinder erleben zwei reichhaltige kreative Stunden auf und rund um Bollheim, in denen sie mit unterschiedlichen Naturmaterialien und abgestimmt auf die Jahreszeit basteln, malen, kochen und vieles mehr. Erwachsene erleben währenddessen das Besondere der Jahreszeiten […]

Schloss Türnich: Infoabend Solidarische Landwirtschaft

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

In diesem Permakultur-Workshop lernen wir in unserem Französischen Garten von Sam van Rijswijk und Leonie Puhe wie man Gemüse nach dem “no dig” Prinzip anbaut: kein Pflügen, kein Umgraben, weniger Unkraut, nährstoffreicher Boden und gesunde Pflanzen. Gut, oder? Durch das Pflügen und Wenden des Bodens zerstören wir oft die komplexen Systeme, die uns die Natur […]

Freitagsmenü: Kulinarische Reise durch Lateinamerika

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Ein kulinarisches Abenteuer von Mexiko bis Argentinien. Feine Ceviche, süffige Tacos, deftige Steaks mit Chimichurri und viele weitere spannende Gerichte werden sie erwarten. Bitte beachten Sie: Bei der Buchung über unseren Webshop handelt es sich um eine Reservierungsgebühr für den ausgewählten Menüabend. Die Reservierungsgebühr in Höhe von 30 Euro wird Ihnen bei Bezahlung vor Ort […]

Samstagssmenü: Kulinarische Reise durch Lateinamerika

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Ein kulinarisches Abenteuer von Mexiko bis Argentinien. Feine Ceviche, süffige Tacos, deftige Steaks mit Chimichurri und viele weitere spannende Gerichte werden sie erwarten. Bitte beachten Sie: Bei der Buchung über unseren Webshop handelt es sich um eine Reservierungsgebühr für den ausgewählten Menüabend. Die Reservierungsgebühr in Höhe von 30 Euro wird Ihnen bei Bezahlung vor Ort […]

Infoabend auf dem Hellmese Hof

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 28. Januar 2024 um 15 Uhr im Kuhstall (Nettegasse 53 in Stommeln) ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import […]

Hofabend auf dem Hellmese Hof

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 31. Januar 2024 um 19 Uhr in Longerich ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln aus dem […]