Gemeinsam ermöglichen wir mit Bürgeraktien ökologische, regionale Lebensmittel von Hof und Acker der Bauern auf den Teller.

Werker-Thomas, Eifler Fleisch- und Milchviehbetrieb

Werker-Thomas ist ein Fleisch und Milchvieh Familienbetrieb im schönen Monschau, in der Eifel. Dieser wird in erster Linie von Philipp Werker bewirtschaftet, in Zusammenarbeit mit Monika und Josef Thomas. Seit 1956 bietet Hof frische Produkte aus Monschau in der Region Nordrhein-Westfalen.

Der Betrieb befindet sich in der Eifel bei Monschau am Rande des hohen Venn auf 550 Meter über dem Meeresspiegel. Ein reiner Grünlandbetrieb mit etwa 70-80 Tieren, wo die Kühe und Rinder im Sommer auf der Weide und im Winter im Laufstall stehen. Die Kälber werden von einer Ammenkuh aufgezogen. Im Sommer werden die Tiere hauptsächlich mit frischem Gras und im Winter mit Heu und Silage gefüttert.

Die Milch der Kühe geht direkt an die Monschauer Bauernmolkerei, welche von Josef und Monika Thomas betrieben wird. Dort wird sie zu leckerer Frischmilch, Joghurt, Käse und vielem mehr verarbeitet.

 

Werker-Thomas
Hoscheit 5
52156 Monschau
Deutschland