Gemeinsam ermöglichen wir mit Bürgeraktien ökologische, regionale Lebensmittel von Hof und Acker der Bauern auf den Teller.

ULMENHOF – BAUERNKÄSEREI IN DER EIFEL

Der in einem idyllischen Seitental der Vulkaneifel gelegenen Ulmenhof wird von den Familien Frangen und Kneißl nach Bioland-Richtlinien bewirtschaftet.

Michael und Anna-Maria Kneißel vor dem Hühnermobil (Bild: Webseite Ulmenhof)

Im Mittelpunkt stehen die 35 Angler Rotviehkühe und 90 Milchziegen, die Milch für die eigene Hofkäserei liefern. Die Weiderindermast, eine Schweinemast und die Hühnerhaltung in vier mobilen Ställen erweitern die Vielfalt in der Viehhaltung und bereichern das Angebot, der auf dem Hof selbsterzeugten Produkte. Hinzu kommen seltene Getreide- und Kartoffelsorten.

Alle Tiere werden während der Wintermonate in einem modernen Außen-Klima-Stall gehalten. Dies ermöglicht auch während der Stallperiode im Winter viel Bewegung in frischer Luft. Von April bis November sind sie täglich auf den umliegenden Weiden. Die biologisch- organische Wirtschaftsweise fördert die Erzeugung eines hochwertigen kräuterreichen und aromatischen Futters. Dies spiegelt sich in Geschmack und Qualität der Käsesorten wider.

Kuh- und Ziegenmilch werden in der eigenen Bauernkäserei täglich frisch verarbeitet. Alle Käsesorten werden ohne Konservierungsstoffe, oder andere Zusatzstoffe hergestellt. Der eigene Hofladen mit gemütliche Kaminecke, sowie eine Sonnenterrasse laden das ganze Jahr über zum Verweilen ein.

Kontakt

Hofgemeinschaft Ulmenhof GbR
Hauptstr. 17
54552 Sarmersbach
 
Telefon: 06592 95 89 182 oder 0151 511 11 690
 
 
 
 
 
 
Öffnungszeiten Hofladen
 
Mittwoch und Freitag: 10:00 bis 13:00 Uhr und 15:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag: 10:00 bis 13:00 Uhr und 15:00 bis 19:00 Uhr 
Samstag: 10:00 bis 14:00 Uhr