2. Bio Gastro Messe in Köln im DEINspeisesalon

Intensive Gespräche und toller Austusch – bei der 2. Bio-Gastro Messe in Köln. Diesmal in der tollen Event-Location DEINspeisesalon in Köln-Ehrenfeld. Geschäftsführer Sebastian Zimmermann kauft schon lange nachhaltig in der Region und hat bei der Bauernrunde, organisiert von Johannes Ahrens, auch schon selbst im Feld gestandenen – ein tolles Best-Practice Projekt zum gegenseitigen Verstehen der Anforderungen an Produktion und Verarbeitung. Außerdem: 18 regional-biologische Aussteller im Speed-Dating Gastronomen.

Es war bereits die zweite Bio Gastro Messe der drei Veranstalter Ernährungsrat Köln und Umgebung (ernaehrungsrat-koeln.de), SlowFood Köln (slowfood.de/koeln) und der Regionalwert AG Rheinland. Die Messe soll regionales Wirtschaften und nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung fördern. „Bei der ersten Messe waren zwar mehr Gäste anwesend, doch diesmal ist viel direkter Belieferung angesprochen worden.“ meint Dorle Gothe von der Regionalwert AG. “ Auch untereinander zwischen den Ausstellern passiert immer Einiges. Wir werden den Erfolg der Messe abfragen und sind gespannt auf das Ergebnis.“ Auch wenn nur zwei Stunden für das Speed-Dating eingeplant sind – die Anfahrt sollte sich lohnen.

Immer mehr Gäste in Cafés und Restaurants wünschen eine Speisekarte mit regionalen Zutaten, möglichst in Bio Qualität. Greifen Sie diesen Wunsch auf, überzeugen Sie mit eben diesem Angebot! Passende Lieferanten dafür stellen sich auf der 2. Kölner Bio-Gastro Messe vor. Mit der kleinen, aber feinen Veranstaltung bieten wir Ihnen eine Infoplattform für hochwertige Bioprodukte aus Köln und dem Umland. Morgens geerntet und abends bei Ihren Gästen auf dem Teller – ein tolles Alleinstellungsmerkmal für Ihr Lokal.

Die Fachmesse ist für Restaurant- und Cafébesitzerinnen, Betriebsleitende und Einkäufer, die sich für Bioprodukte interessieren und ihren Bedarf regional decken möchten. Einige sind schon besonders innovativ – wie z.B. die Bauernrunde von Johannes Ahrens – die Gastronomen und Produzenten aus der Region regelmäßig zusammenbringt. Köche auf das Feld und Landwirte in die Küche -das fördert das gegenseitige Verständnis und macht vieles leichter,

Die Aussteller:

Weitere Informationen zum Bio-regionalen Kochen