Das Regionalwert-Partnernetzwerk
Das Regionalwert-Partnernetzwerk aus Erzeugern, Weiterverarbeitern, Händlern und Verbrauchern stärkt die vielfältige und ökologische Landwirtschaft im Rheinland durch Austausch, kooperative Lieferbeziehungen und gemeinsame Öffentlichkeitsarbeit.
Unser gemeinsames Ziel: Mehr gesunde Bioprodukte aus regionaler Herstellung, für eine enkeltaugliche Zukunft. Dazu veranstalten wir regelmäßig folgende Formate:
Partnertreffen
Zweimal im Jahr veranstalten wir Treffen mit allen Partnerbetrieben. Auf den Treffen lernen sich die Partnerbetriebe und ihre Produkte kennen, gemeinsam werden Strategien entwickelt, um regionale und ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft in unserer Region zu fördern. Oft fehlen regionale Verarbeitungsstufen, wie Schlachten oder Mahlen von Korn – diese gilt es durch gemeinsame Aktivitäten wieder aufzubauen. Durch den persönlichen Austausch werden Handlungsmöglichkeiten der Partnerbetriebe erweitert, durch Kooperationen z.B. in Logistik und Vertrieb werden Synergien geschaffen und genutzt.
Stammtische
Bei den Stammtischen kommen Aktionär:innen, Erzeuger:innen, Interessierte und Initiativen regelmäßig zusammen. In geselliger Runde stellen wir unsere Projekte und Partner vor. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit, beim netten Zusammensitzen zu diskutieren und die Partner kennen zulernen. Immer entsteht auch eine neue Idee für die Zusammenarbeit, ein neues Produkt, eine neue Veranstaltung oder eine betriebliche Kooperation.
Messebesuche
Zusammen mit unseren Partnerbetrieben und den anderen Regionalwert AGs sind wir auf verschiedenen Bio-Messen vertreten, z.B. der Bio-West und der BioFach. Hier bietet sich dich Möglichkeit neben der Regionalwert AG, auch das Partnernetzwerk und die einzelnen Partnerbetriebe vorzustellen.
Das sind unsere Partnerbetriebe
Alle Partnerbetriebe der Regionalwert AG Rheinland können am folgenden Partnersiegel erkannt werden:
Erzeugung
Verarbeitung
Handel
Gastronomie
Netzwerke und Dienstleistungen