Ein Meilenstein für das Mobile Metzgerei Projekt
Heute ein Meilenstein mit Biofleischerei Müller und Partner WildeRinderWeiden auf Haus Bollheim – der Probelauf zu unserem Mobilen Metzgerei Projekt (ab Sommer 22) mit dem Containermodell von Sebastian Pick. Kein Meilenstein für Vegetarier oder Veganer, das ist uns bewusst. Aber wenn Schlachten, dann ist es so am wenigsten Stress für das Tier.
Was viele nicht wissen, extensiv gehalten, mit Mistkompost, eigenem Futter und Weidehaltung ist die Kuh kein Klimakiller. Dauergrünland speichert in der Regel mehr CO2 durch Humus als Acker. Und ist deswegen in der EU geschützt. Durch die Zweinutzungsrasse geben die Kühe hier weniger Milch, aber die männlichen Kälber sind nicht vermeintlich ‚wertlos‘. Sie werden artgerecht gehalten und nicht quer durch Europa gefahren.
Bio.regional.möglichst artgerecht.
Dattel und Larissa wurden ganz ruhig aus ihrem Stall in die Betäubungsbox geführt, nach dem Bolzenschuss in den Containerhänger von Sebastian Pick gezogen. Es war auch traurig, doch ohne Schlachten geht es in der Milchviehhaltung nicht, ohne regelmäßige Geburten von Kälbern gibt es keine Milch, keinen Joghurt oder Käse.
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