- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
digitale Mittagspause bei der Biostadt Bonn: Regionaler Wertschöpfungsraum mit Regionalwert-Impulsen
22. Mai 2020 12:30 - 13:30
„Wir feiern gutes Essen vom Acker über den Teller bis zum Kompost“ – so heißt die Veranstaltungsreihe der Bio-Stadt Bonn, die erfolgreich im letzten Herbst gestartet ist. Das Projekt in Kooperation mit dem Stadt.Land.Markt. e. V. wird im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert und informiert in verschiedenen Formaten über bio-regionale Wertschöpfungsketten.
Da Veranstaltungen wie die Vernetzungscafés aktuell nicht stattfinden können, freut sich Darya Hirsch, Koordinatorin der Bio-Stadt Bonn, neue Lösungen für die Veranstaltungen gefunden zu haben: Mit Unterstützung der Regionalwert AG Rheinland bietet sie ein Webinar mit dem Titel „Regionale Bio-Versorgung im Wertschöpfungsraum Bonn-Rhein-Sieg“ an.
„Bei einem gemeinsamen Online-Mittagessen wollen wir als Bio-Stadt Bonn mit euch auf die Möglichkeiten alternativer Vermarktungswege in Bonn und Umgebung schauen. Dazu werden wir uns erstmalig im Netz zu einem Webinar treffen, mehr über die Veranstaltungsreihe der Bio-Stadt Bonn erfahren, einen kleinen Impuls zur Problemlage hören und dann fünf Lösungswege aus unserer Region kennen lernen.“, so Darya Hirsch über das geplante Online-Event.
Für die Webinar-Zugangsdaten zum Meetingraum reicht eine kurze E-Mail an: claudia.walter@bonn.de
1. Vorstellung, Infos zur Veranstaltungsreihe der Bio-Stadt Bonn
2. Impuls der Regionalwert AG Rheinland (10 Min.)
3. Vorstellung von 5 Initiativen (jeweils 5 Min.)
a. Himmel un Ääd – regionale Lieferkiste in Köln und Bonn
b. Marktschwärmer Bonn Südstadt
c. Hanfer Hof (SoLaWi)
d. Bioladen Momo – Lieferdienst
e. Freikost Deinet
4. Fragen und Diskussion
Moderation Stefan Gothe (kommunare Bonn), Darya Hirsch (Bio-Stadt Bonn)