Gemeinsam ermöglichen wir mit Bürgeraktien ökologische, regionale Lebensmittel von Hof und Acker der Bauern auf den Teller.

Lade Veranstaltungen

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Such- und Ansichtennavigation

Oktober 2019

SDGs zum Reinbeissen in Bonn – Gute Tools für Initiativen

26. Oktober 14:00 - 18:00

Veranstaltungsreihe SDGs zum Reinbeißen – das Bildungsprogramm zum Mitmachen! Was hat Ernährung mit den Sustainable Develpoment Gaols (SDG´s) der Vereinten Nationen zu tun? Welchen Einfluss hat Ernährung auf Klima, Artenvielfalt, globale Gerechtigkeit, Tierwohl etc. - und was können wir in unserem Umfeld für eine sozial und ökologisch verträgliche Ernährung tun? Was sind Ernährungsinitiativen und wie können Interessierte mitarbeiten? Für all diese Fragen bietet TRAFO Bonn, die Transformations Akademie von Bonn in Wandel gemeinsam mit uns und Transformations-Coach Alexander Förde eine…

Mehr erfahren »

November 2019

SDGs zum Reinbeißen – Vom Wissen zum Handeln

7. November 19:00 - 21:00

Veranstaltungsreihe SDGs zum Reinbeißen – das Bildungsprogramm zum Mitmachen! Was hat Ernährung mit den Sustainable Develpoment Gaols (SDG´s) der Vereinten Nationen zu tun? Welchen Einfluss hat Ernährung auf Klima, Artenvielfalt, globale Gerechtigkeit, Tierwohl etc. - und was können wir in unserem Umfeld für eine sozial und ökologisch verträgliche Ernährung tun? Was sind Ernährungsinitiativen und wie können Interessierte mitarbeiten? Für all diese Fragen bietet TRAFO Bonn, die Transformations Akademie von Bonn in Wandel gemeinsam mit uns und Transformations-Coach Alexander Förde eine…

Mehr erfahren »

Regionalwert im Weltladen Bonn: Zukunft fängt beim Essen an!

12. November 19:00 - 20:30
Weltladen Bonn, Maxstraße 36
Bonn, 53111
+ Google Karte

Zukunft fängt beim Essen an! Investieren in Klimaschutz mit der Regionalwert AG Rheinland und in regional-biologischen Obstanbau bei Familie Rönn in Erdorf bei Bonn. Ökologische Landwirtschaft, regionale Verarbeitung und Vermarktung tragen entscheidend zu nachhaltiger Entwicklung und Klimaschutz bei. Landwirtschaft beeinflusst die vier bereits überschrittenen planetarischen Belastungsgrenzen grundlegend: Stickstoff-Phosphor Haushalt, Verlust der genetischen Ressourcen (Biodiversität), Änderung der Landnutzung und den CO2-Ausstoß. Unsere Agrarpolitik fördert schädliche, agrarindustrielle Systeme anstatt nachhaltig regionale Strukturen zu erhalten und auszubauen. Eine Agrarwende ist dringend erforderlich -…

Mehr erfahren »

SDGs zum Reinbeißen – Nachhaltige Ernährungswende in Bonn

14. November 19:00 - 21:30

Veranstaltungsreihe SDGs zum Reinbeißen – das Bildungsprogramm zum Mitmachen! Was hat Ernährung mit den Sustainable Develpoment Gaols (SDG´s) der Vereinten Nationen zu tun? Welchen Einfluss hat Ernährung auf Klima, Artenvielfalt, globale Gerechtigkeit, Tierwohl etc. - und was können wir in unserem Umfeld für eine sozial und ökologisch verträgliche Ernährung tun? Was sind Ernährungsinitiativen und wie können Interessierte mitarbeiten? Für all diese Fragen bietet TRAFO Bonn, die Transformations Akademie von Bonn in Wandel gemeinsam mit uns und Transformations-Coach Alexander Förde eine…

Mehr erfahren »

Regionalwert-Partnertreffen mit regionalem Buffet im Siegerland

16. November 12:00 - 16:00
Alte Feuerwache Köln, Melchiorstraße 3
Köln, 50670
+ Google Karte

Das Partner-Netzwerktreffen findet auf dem Birkenhof statt. Nebenan befindet sich die Edelkäserei Kalteiche, die wir nach dem Treffen besichtigen! Die Parteitreffen dienen zum Kennenlernen von Betrieben und Produkten, vernetzten und gemeinsame Projekte schmieden. Auf dem Programm steht u.a.: Hofläden in der Stadt, Marktschwärmer beliefern, Logistik gemeinsam nutzen, sichtbar werden!  

Mehr erfahren »

Dezember 2019

Hellers Biobrauerei feat. Regionalwert – Support your local farmer!

9. Dezember 19:00 - 21:00
Hellers Biobrauerei, Roonstr.
Köln,
+ Google Karte

Die Regionalwert AG Rheinland, Betriebe und Beteiligungen kennen lernen! In gemütlicher Runde in der Biobrauerei Hellers wollen wir zeigen, wie man lokale Bio-Erzeugung vor Ort unterstützen kann. Das geht auf vielfältige Weise und erzeugt einen großen Mehrwert für Artenvielfalt, Klimaschutz, Ernährungssicherheit und sozialen Zusammenhalt. Wir starten mit einem Input von zwei Betrieben und stellen anschließend uns selbst und unseren Ansatz für mehr Bio von Hier vor. Mit dabei: "Bürger machen Landwirtschaft" - eine Hofübergabe als Dorfprojekt für Pulheim-Stommeln, Tanja Schlote…

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren