Gemeinsam ermöglichen wir mit Bürgeraktien ökologische, regionale Lebensmittel von Hof und Acker der Bauern auf den Teller.

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kleine, feine Bio-Messe für Gastronomen in Bonn

28. Februar 14:00 - 17:00

Der Arbeitskreis “Bio in Bonn” der Initiative zur Gründung eines Ernährungsrates richtet eine kleine Messe für mehr regionale Bioprodukte in der Bonner Gastronomie aus.
Veranstaltungsort ist das Haus der Bildung in Bonn, die Messe findet von 14-17 Uhr statt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Wir bitten jedoch für unsere Planung um eine Anmeldung unter info@ernaehrungsrat-bonn.de bis zum 19.02.2018. Bitte geben Sie die geplante Teilnehmerzahl an. Danke!

Die Messe wendet sich an Restaurantbesitzer, Betriebsleiter und Einkäufer, die sich für Bioprodukte interessieren und ihren Bedarf regional decken möchten. So ermöglicht die Messe den Kontakt zwischen regionalen Erzeugern, Vermarktern und Abnehmern. Ziele sind das Aufzeigen von Chancen zur Versorgung von Gastronomiebetrieben in Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis mit schmackhaften, regionalen und biologisch erzeugten Lebensmitteln und das gegenseitige Kennenlernen der Akteure.

Anlass der Messe ist, dass für eine regionale Versorgung der Gastronomie mit biologisch erzeugten Produkten einige Hürden bestehen. Einzelne Erzeuger können nur bestimmte Produkte in begrenzter Menge liefern. Das ist für viele Abnehmer zu wenig. Außerdem ist das Angebot nicht übersichtlich zusammengefasst, die regionalen Bio-Angebote müssen erst aufwendig recherchiert werden. Dafür ist im Alltagsgeschäft der Gastronomen in der Regel keine Zeit. Die Veranstaltung bringt alle Akteure zusammen: Händler und Erzeuger mit ihren Produkten und Möglichkeiten, Gastronomen mit fachkundigen Ansprechpartnern für ihre Fragen zu Produktqualität, Erzeugungsmengen und Einkaufsmöglichkeiten.

Die Initiative zur Gründung eines Ernährungsrats in Bonn freut sich mit diesem Event einen weiteren Schritt in Richtung Gründung zu gehen. Zukünftig möchte der Ernährungsrat in Bonn die regionale Lebensmittelversorgung stärken und verbessern, um Umwelt und Klima zu schützen. Die Regionalwert AG Rheinland ist mit Vorstand Dorle Gothe als Mitinitiatorin des Ernährungsrates und Mitglied der Arbeitsgruppe “Bio in Bonn” an der Organisation beteiligt.

Es wir insgesamt 15 Aussteller geben, die ihre Produkte aus den Kategorien: Gemüse und Obst, Fleisch, Käse, Salate und Suppen, Brot, Wein und Kaffee vorstellen werden sowie zwei Großhändler.

Hier findet die offizielle Einladung mit dem Veranstaltungsprogramm sowie der gesamten Ausstellerliste.

Details

Datum:
28. Februar
Zeit:
14:00 - 17:00

Veranstalter

Ernährungsrat Bonn in Gründung
Bonn im Wandel