Gemeinsam ermöglichen wir mit Bürgeraktien ökologische, regionale Lebensmittel von Hof und Acker der Bauern auf den Teller.

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

2. Bio-Gastro Messe Köln – mit Slow Food Köln und dem Kölner Ernährungsrat

23. September

Nach der erfolgreichen Bio-Gastro Messe im September letzten Jahres, wird es auch in Köln dieses Jahr wieder eine Messe geben. Ausgerichtet wird die Messe für regionale Bioprodukte in der Gastronomie von der Regionalwert AG Rheinland, Slow Food Köln und der Arbeitskreis “AK Gastronomie und Lebensmittelhandwerk” des Ernährungsrates Köln und Umgebung.

Die Messe wendet sich an Restaurantbesitzer, Betriebsleiter und Einkäufer, die sich für Bioprodukte interessieren und ihren Bedarf regional decken möchten. So ermöglicht die Messe den Kontakt zwischen regionalen Erzeugern, Vermarktern und Abnehmern. Ziele sind das Aufzeigen von Chancen zur Versorgung von Gastronomiebetrieben mit schmackhaften, regionalen und biologisch erzeugten Lebensmitteln und das gegenseitige Kennenlernen der Akteure.

Anlass der Messe ist, dass für eine regionale Versorgung der Gastronomie mit biologisch erzeugten Produkten einige Hürden bestehen. Einzelne Erzeuger können nur bestimmte Produkte in begrenzter Menge liefern. Das ist für viele Abnehmer zu wenig. Außerdem ist das Angebot nicht übersichtlich zusammengefasst, die regionalen Bio-Angebote müssen erst aufwendig recherchiert werden. Dafür ist im Alltagsgeschäft der Gastronomen in der Regel keine Zeit. Die Veranstaltung bringt alle Akteure zusammen: Händler und Erzeuger mit ihren Produkten und Möglichkeiten, Gastronomen mit fachkundigen Ansprechpartnern für ihre Fragen zu Produktqualität, Erzeugungsmengen und Einkaufsmöglichkeiten.

Weitere Informationen zu Ort, Anmeldung und Programm folgen.

 

Details

Datum:
23. September