Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Heute

Hofabend – Bürger machen Landwirtschaft

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

Immer am 25. eines Monats, egal an welchem Wochentag findet an verschiedenen Orten des Hellmese-Hofes, zu verschiedenen Themen ein Hofabend statt. Ein nettes Zusammenkommen das Austausch und viel Wissenswertes bietet.     Um Anmeldung wird gebeten unter: Tanja@BuergerMachenLandwirtschaft.de oder mobil: 0151 19435718

Käseschule für Erwachsene – Haus Bollheim

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie wird Milch zu Käse? Nicht nur zuschauen, sondern selbst machen! Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie alle Schritte und Prozesse des Käsens kennen und produzieren Ihren eigenen Käse. Der studierte Landwirt und Käsemeister Olaf Seyd gewährt einen Einblick in das vielfältige Käsesortiment und begleitet die Herstellung des eignen Käses aus hofeigener Demeter Milch. Die Kosten […]

Sie kochen mit/im BiogourmetClub: Suppen und Eintöpfe

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Aus fast jedem Lebensmittel lässt sich eine köstliche Suppe kochen und es gibt kein Land, das nicht eine wunderbare Suppe als traditionelle Spezialität feiert. Suppen und Eintöpfe können so viel mehr als köstlich schmecken und Zufriedenheit und Wärme im Körper einziehen zu lassen. Dieser Kochkurs lässt die Herzen aller Suppenkaspars höher schlagen.   EINE KOCHVERANSTALTUNG […]

Kreativ & Entspannt – Haus Bollheim

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Ein neues Angebot für Erwachsene, Kinder und Familien Sich einzeln was gönnen oder gemeinsam für alle zusammen eigene Auszeiten buchen. Kinder erleben zwei reichhaltige kreative Stunden auf und rund um Bollheim, in denen sie mit unterschiedlichen Naturmaterialien und abgestimmt auf die Jahreszeit basteln, malen, kochen und vieles mehr. Erwachsene erleben währenddessen das Besondere der Jahreszeiten […]

Schloss Türnich: Infoabend Solidarische Landwirtschaft

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

In diesem Permakultur-Workshop lernen wir in unserem Französischen Garten von Sam van Rijswijk und Leonie Puhe wie man Gemüse nach dem “no dig” Prinzip anbaut: kein Pflügen, kein Umgraben, weniger Unkraut, nährstoffreicher Boden und gesunde Pflanzen. Gut, oder? Durch das Pflügen und Wenden des Bodens zerstören wir oft die komplexen Systeme, die uns die Natur […]

Freitagsmenü: Kulinarische Reise durch Lateinamerika

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Ein kulinarisches Abenteuer von Mexiko bis Argentinien. Feine Ceviche, süffige Tacos, deftige Steaks mit Chimichurri und viele weitere spannende Gerichte werden sie erwarten. Bitte beachten Sie: Bei der Buchung über unseren Webshop handelt es sich um eine Reservierungsgebühr für den ausgewählten Menüabend. Die Reservierungsgebühr in Höhe von 30 Euro wird Ihnen bei Bezahlung vor Ort […]

Samstagssmenü: Kulinarische Reise durch Lateinamerika

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Ein kulinarisches Abenteuer von Mexiko bis Argentinien. Feine Ceviche, süffige Tacos, deftige Steaks mit Chimichurri und viele weitere spannende Gerichte werden sie erwarten. Bitte beachten Sie: Bei der Buchung über unseren Webshop handelt es sich um eine Reservierungsgebühr für den ausgewählten Menüabend. Die Reservierungsgebühr in Höhe von 30 Euro wird Ihnen bei Bezahlung vor Ort […]

Infoabend auf dem Hellmese Hof

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 28. Januar 2024 um 15 Uhr im Kuhstall (Nettegasse 53 in Stommeln) ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import […]

Hofabend auf dem Hellmese Hof

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 31. Januar 2024 um 19 Uhr in Longerich ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln aus dem […]

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Frontcooking im BiogourmetClub: Sauerbraten, Apfelrotkraut und Frankfurter Kranz: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Im neuen pflanzlichen Gewand: Seitan selbstgemacht, Rotkraut mit Pflaumen und Maronen und Buttercreme ohne Butter: Lasst uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: […]

Haus Bollheim: Jedem Hof sein Korn

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Nach Maria Lichtmess, noch ist Winter aber es geht auf den Frühling zu. Wie ist das Getreide im Bollheimer Zuchtgarten über den Winter gekommen und was gibt es Neues aus der Hofsortenentwicklung? Führung und Rundgang im Bollheimer Zuchtgarten mit Patrick Schmidt (Jedem Hof sein Korn) und Hans v. Hagenow Weitere Infos zur Hofsortenentwicklung unter www.jedemhofseinkorn.de

Mitmachtag auf Gut Kremers Hof

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Von Februar bis November ist jeden ersten Samstag im Monat von 11:00 bis ca. 16:00 offener Mitmachtag. Werkeln, Hacken, Jäten, Pflanzen, Klönen – je nach Witterung wird spontan entschieden, was getan werden kann (und muss). Um 14:00 ist gemeinsamer Mittagsbrunch im Kuhstall. Eine super Gelegenheit uns, den Hof, die Gärtnerei und das Projekt kennenzulernen, all […]

Hofabend auf dem Hellmese Hof

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 05. Februar 2024 um 19 Uhr im Kuhstall in Pulheim ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln […]

Haus Bollheim: Backschule für Erwachsene

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie entsteht das Bollheimer Brot? In unserer Backstube können Sie das miterleben und selbst ausprobieren, wie ein Brot handwerklich gebacken wird. Ihr Backwerk können Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Unter der Leitung von Angela Schräer Preis: 45,00 € Hier gehts zur Anmeldung

Hofabend auf dem Hof Hellmese

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 14. Februar 2024 um 18 Uhr  in Brauweiler ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln aus dem […]

Valentinsmenü diesmal ganz pflanzlich!

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Bio-Gourmet-Köchin Stephanie Volk köstliche pflanzliche Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen am Valentinstag. Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Stephanie Volk KOSTEN Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 […]

Kochkurs: GenussReich Winter flexitarisch

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Wintergefühle aus der Küche. Wenn es draußen nicht so einladend ist, wird dies die Küche umso mehr. Wärmende und kräftigende Gerichte aus der Winterküche. Da kann es draußen ruhig stürmen oder schneien. Das Wohlgefühl kommt von innen. In unserem Kochkurs in Köln bereiten Sie mit professioneller Hilfe verschiedene Gerichte aus der Winterküche zu. Spaß, Genuss […]

Kochkurs: Indische Küche vegetarisch

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Willkommen in der exotischen Welt der indischen Küche! Voller aromatischer Gewürze, köstlichem Geschmack und zahlreichen gesunden Zutaten. Vegetarisches Essen ist ein wesentlicher Bestandteil der authentischen indischen Küche. Die verwendeten Gewürze und Kräutern erwecken das fleischlose Essen zum Leben und verwandeln die Grundzutaten in exotische, verlockende und schmackhafte Gerichte. Wir verwenden frische saisonale Zutaten und wenden […]

Hofabend auf dem Hellmese Hof

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 21. Februar 2024 um 15 Uhr in Worringen und zeitlich in Bedburg ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import […]

Online-Mittagpause mit der Regionalwert AG

Vorstand Dorle Gothe stellt das Konzept der Regionalwert AG vor, die Beteiligungen und die Gremien im Rheinland und beantwortet auch gerne Fragen zu den neuen Aktien. Bitte per vorab Mail anmelden.

Kochkurs: Bewusstes Kochen Winter flexitarisch

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Die Winterzeit mit guten Freunden im Kerzenschein bei guten Gespräche und leckerem Essen zu verbringen, macht diese Jahreszeit doppelt schön. Dieses Menü lässt sich gut vorbereiten. So können Sie sich an dem Abend voll auf Ihre Gäste konzentrieren und den Abend ebenfalls entspannt genießen. Das kochen wir an diesem Tag gemeinsam: Winter-Minestrone mit Pistou und […]

Katringers Grünzeug: Yoga für die Artenvielfalt

Katringer Grünzeug In der Lache, Erpel

Zum Tag des Artenschutzes, am 03.03.2024 um 11 Uhr gibt es bei auf dem Hof eine tolle Aktion. Unter dem Motto „Mach die Eidechse für die Eidechse“ bieten Mitglieder Heike und Monika eine Yogastunde🧘‍♀️ an. Nach einer Stunde Yoga gibt es danach um 12:15 Uhr einen Infoveranstaltung am Hof. Kommt vorbei und tut Euch was […]

Haus Bollheim: Hofkino – Aus Liebe zum Überleben

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Ein Bollheimer Kinoabend im Saal mit den Partnern der Regionalwert AG Rheinland, und dem Freiluftkino Zülpich “Aus Liebe zum Überleben”: In Zeiten wie diesen braucht es Beispiele dafür, wie man aus eigenem Impuls Dinge verändern kann. Das wird für den landwirtschaftlichen Bereich in diesem Film mehr als deutlich. Filmemacher Bertram Verhaag zeigt an acht Beispielen, […]

Schloss Türnich: Rosenschnittkurs mit Praxisteil

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Der Schnittlehrgang beginnt um 10 Uhr mit einer Einführung im Saal mittels einer Videopräsentation. Mit eindrucksvollen Schnittfolgebildern und kurzen Videos werden die Regeln und Wirkungen des Rosenschnittes erklärt. Anschließend beginnt der Rosenschnitt im Schlosshof wobei nach einer Vorführung von Werner Ruf alle Teilnehmer mithelfen dürfen die Schlossrosen fachgerecht unter seiner Anleitung zu schneiden. Eine einmalige […]

Schloss Türnich: Rosenschnittkurs mit Praxisteil

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Der Schnittlehrgang beginnt um 13 Uhr mit einer Einführung im Saal mittels einer Videopräsentation. Mit eindrucksvollen Schnittfolgebildern und kurzen Videos werden die Regeln und Wirkungen des Rosenschnittes erklärt. Ab 14 Uhr beginnt der Rosenschnitt im Schlosshof wobei nach einer Vorführung von Werner Ruf alle Teilnehmer mithelfen dürfen die Schlossrosen fachgerecht unter seiner Anleitung zu schneiden. […]

Hofabend auf dem Hof Hellmese

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 28. Februar 2024 um 19 Uhr in Pulheim ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln aus dem […]

Hofabend auf dem Hof Hellmese

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 29. Februar 2024 um 19 Uhr in Stommeln ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln aus dem […]

Mitmachtag auf Gut Kremers Hof

Von Februar bis November ist jeden ersten Samstag im Monat von 11:00 bis ca. 16:00 offener Mitmachtag. Werkeln, Hacken, Jäten, Pflanzen, Klönen – je nach Witterung wird spontan entschieden, was getan werden kann (und muss). Um 14:00 ist gemeinsamer Mittagsbrunch im Kuhstall. Eine super Gelegenheit uns, den Hof, die Gärtnerei und das Projekt kennenzulernen, all […]

Esswahres: GenussReich Winter vegetarisch

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Gute Laune aus der Küche gegen den Winterblues. Essen kann so vieles mehr als ‘nur’ lecker sein. Glück und Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Draußen ist es noch kalt und dunkel. Da muss was Leckeres aus der Küche her, um uns bei Laune zu halten und uns von innen her zu wärmen. Ganz […]

Gastreferate: Essen für Lebensqualität und Langlebigkeit „Superfood Pilze“

Im Februar startet die kostenlose und beliebte online EssKulturPur Gastreferatreihe von Regionalwert-Partnerin Anne Lohmann. Die Reihe steht dieses Jahr unter dem Leit-Thema:  "Das Jahr der superfoods - Essen für Lebensqualität und Langlebigkeit". Weitere Infos Unter:  www.esskulturpur.de Gastreferat "Superfood Pilze": Frau Dr. Dorothee Bös ist Biologin und Heilpraktikerin und Fachberaterin bei Mykotroph, dem Fachportal für das Wissen […]

Stammtisch in der BioBrauerei Hellers

Hellers Biobrauerei Roonstr. 33, Köln

Auf ein frisches BioKölsch in der traditionsreichen Bio-Brauerei mitten in Köln. Aktionär:innen und Partnerbetriebe treffen sich zum gemütlichen Austausch bei einem der köstlichen Biere des Bio-Pioniers (und Karnevalsjecken). Bitte vorab per Mail anmelden.

Esswahres: Kochkurs „bewusstes Kochen“

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Bewusstes Kochen Zwischen den Zeiten flexitarisch Eigentlich ist es immer noch Winter, doch unser Körper verlangt nach und nach mehr Frische und Leichtigkeit. Dieses Menü bringt die beiden Wünsche zusammen: wohliges, wärmendes Bauchgefühl und den Vorgeschmack auf den Frühling. Das Menü eignet sich gut für einen entspannten Menüabend zu Hause – mit Freunden oder auch […]

Esswahres: Fischkochkurs

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Butter bei die Fische (Fischkochkurs) Dieser Kurs eignet sich für echte Kochhelden. Fisch ist nicht gleich Fisch, daher zeigen wir Ihnen in diesem Kochkurs alles über den Einkauf, das Entgräten, Filetieren und verschiedene Zubereitungsarten. Der Fokus in diesem Kurs liegt auf “Vom ganzen Fisch zum Fond und zum Filet”. Aus diesem Grund bereiten wir ebenfalls […]

Haus Bollheim: Backen für Kinder

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie aus Korn Brot wird. An diesem Tag können Kinder (5 bis 12 Jahre) gemeinsam in der Backstube auf dem Hof Bollheim, mit der Bäckermeisterin Angela Schräer dieses erfahren und auch ihr eigenes Brot backen. Bitte geben Sie Ihren Kindern nichts zu essen oder zu trinken mit, Haus Bollheim sorgt für das Wohl Ihrer Kinder. […]

Gut Kremershof: Aktion Baumpflanzen

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Das Hofkollektig Gut Kremershof lädt zur Aktion Baumpflanzen! Weitere Infos unter: https://www.hofkollektiv.bio/termine

Saatgutfestivals in Köln und Düsseldorf

Auf dem Saatgutfestival in Düsseldorf dreht sich alles um Vielfalt, Ökologie und Umweltschutz. Privaten Gärtner*innen wird der Zugang zu freiem Saatgut und zum Wissen rund um den Anbau und Erhalt von selten gewordenen und alten Sorten ermöglicht. Mit dem Saatgutfestival setzen sich die Initiativen für eine größere Vielfalt hier und weltweit ein. In Köln am […]

Sie kochen mit/im BiogourmetClub: Harissa, Ras-el Hanout, Garam Masala und mehr

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Klassische Gewürzmischungen sind Kunstwerke seit Generationen weitergegeben und bringen uns geschmacklich in die ganze Welt. Ob smashed potatoes mit Harissa-Joghurt, Chorizo-Tempeh, Baba Ganoush oder Spinat Raita wir lassen es uns schmecken. Gekauft oder selbst hergestellt werden wir die Gewürzwelt erobern.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Mayoori Buchhalter BIOSpitzenköchin   KOSTEN 89,- pro Person   ANMELDUNG https://www.biogourmetclub.de/kochkurs//Gewürzevegan/985

Wildkräuterzauber – Eltern-Kind Kurs

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Für (Groß-) Mütter/Väter und Kinder von 5-9 Jahren Kann man Gänseblümchen essen? Wie schmecken eigentlich Löwenzahnblüten? Und wie macht man Kräuterbutter oder eine Blüten-Limo? Im Frühjahr begrüßt uns die Natur mit viel wildem Grün und bunten Blumen. Wir entdecken spielerisch essbare Wildpflanzen und bereiten anschließend gemeinsam einen kleinen Snack aus gesammelten Pflanzen zu. Mütter oder […]

Vogelbegegnungen – eine Einführung in die Vogelbestimmung

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Vögel zu beobachten kann uns ganz stark mit der Natur verbinden. Was vielen schwer fällt, sind Vögel zu benennen oder im Wald und Feld die Vogelstimmen Arten zuzuordnen. Wieso es wichtig ist, Arten zu benennen und wie man es lernt, erfahrt ihr auf der interaktiven und vielleicht auch meditativen Exkursion. Fernglas gerne mitbringen wer hat, […]

Birkenhof: Unperfekt Keramik

Birkenhof Birkenhof, Wilnsdorf

Der Birkenhof lädt mit einer Ausstellung und Verkauf von Keramik unter der Leitung von  Gundel Martinek. Einfach vorbei kommen und stöbern!    

Wildkräutertour

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Bei dem gemütlichen Kräuterrundgang im Schloss- und Obstpark erwartet dich die geballte Ladung Kräuterkunde. Los geht es mit einem Exkurs in die Botanik, denn erst einmal ist es wichtig zu wissen, was diese Wildpflanzen denn überhaupt sind, wie und wo sie wachsen und warum sie so gesund (oder giftig!) für uns sein können. Du lernst, […]

Schloss Türnich: Besuchertag im Ceres-Heilpflanzengarten

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Ab März öffnet das Schloss türnich an mehreren Samstagen im Jahr den Ceres-Heilpflanzengarten auf der Schlossinsel von Schloss Türnich. Heilpflanzengärtner Georg Breuer, Heilpraktiker und Apotheker und Miriam Moser, Fachreferentin bei der Ceres, erwarten Sie vor Ort. Sie freuen sich, wertvolles Wissen rund um die Heilpflanzen zu vermitteln und mit Ihnen in Austausch zu gehen. Runden […]

Wildkräuterwerkstatt – wild & hausgemacht

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Die Basis für die ersten Küchenexperimente mit Kräutern ist das sichere Erkennen und Ernten der Wildpflanzen. Los geht es mit einem Exkurs in die Botanik, denn erst einmal ist es wichtig zu wissen, was Wildpflanzen ausmacht und warum sie so gesund (oder giftig!) für uns sein können. Du lernst, wie, wann und wo du Wildkräuter […]

Infoabend Gemüse aus solidarischer Landwirtschaft

BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT: Als solidarische Landwirtschaft produzieren wir im GärtnerInnen Team Gemüse für 190 Haushalte. Wer sich bei uns für ein Jahr anmeldet bekommt von April bis März wöchentlich unser Demeter Biogemüse. Erntefrisch, unverpackt und saisonal. Wir liefern aktuell in die Depots nach Stommeln, Pulheim, Esch, Fühlingen, Vogelsang, Worringen und Frechen und erweitern zum April […]

Kochkurs: Kreative vegane Tapas

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

In diesem Kurs entdecken und erleben Sie die kolumbianische und internationale Küche in der veganen Variante. Sie bereiten verschiedene Mezze- und Tapas-Gerichte zu und probieren neue Mischungen sowie kräftige, umamireiche Aromen aus. Zusammen ergeben all diese verschiedenen Geschmacksrichtungen eine große Party im Mund. Maria Angelica Bernal freut sich, Sie zu diesem unterhaltsamen und köstlichen Kurs […]

Haus Bollheim: Käseschule für Erwachsene

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie wird Milch zu Käse? Nicht nur zuschauen, sondern selbst machen! Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie alle Schritte und Prozesse des Käsens kennen und produzieren Ihren eigenen Käse. Unter der Leitung von Olaf Seyd. Preis: 75 € pro Teilnehmer*in. Hier anmelden!

Haus Bollheim: Backschule für Erwachsene

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie entsteht das Bollheimer Brot? In unserer Backstube können Sie das miterleben und selbst ausprobieren, wie ein Brot handwerklich gebacken wird. Ihr Backwerk können Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Unter der Leitung von Angela Schräer. Preis: 45,00 € Hier gehts zur Anmeldung

Meet& Greet in Shellon’s Kochmanufaktur

Shellsons House & Kitchen Loft Breite Str. 70, Bonn, Deutschland

Partner und Beteiligungen kennenlernen in der innovativen Bio-Kochschule von Kevin Mutschall. In den schönen Räumen von Shellson's Kochmanufaktur in Bonn werden wir einiges zum Kennenlernen und Probieren mitbringen. Näheres folgt!

Weidenauftrieb: Der Frühling kommt – die Kühe auch!

Biohof Schauhof: Unsere Kühe und Kälber können es kaum erwarten, denn bald lassen wir sie zum ersten Mal in diesem Jahr wieder raus auf die Weide. Es ist faszinierend zu sehen, mit welcher Freude die Weide mit Leben gefüllt wird. Dann gibt es endlich wieder frische Weidemilch! Das erwartet Dich: Verpflegung und Getränke Spaß für […]

Birkenhof: Wurzelkinder

Birkenhof Birkenhof, Wilnsdorf

Der Birkenhof veranstaltet einen Filzkurs für Eltern mit Kindern (ab 6 Jahre), unter der Leitung von Annika Grossmann. Kosten pro Familie: 59€ plus individueller Materialkosten Begrenzte Teilnehmerzahl, deshalb frühzeitige Anmeldung unter: wurzelkinderwerkstatt@web.de oder per Telefon unter 01 77 54 68 538