Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Heute

Erntedank auf Gut Kremershof

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Unsere Beteiligung auf Gut Kremershof ist zukunftsgerichtet, denn Milchviehhaltung im Bergischen Land ist zwar Tradition, aufgrund der niedrigen Milchpreise und regelmäßigen Trockenphasen aber immer schwieriger. Familie Kremershof entschied sich daher für einen anderen Weg: statt 200 Milchkühe eine große Gemüse Solawi, Mutterkuh- und Hühnerhaltung in einem regenerativen Agroforstsystem und Energieerzeugung gemeinsam mit der Bürgerenergiegenossenschaft Rhein-Sieg e.G. […]

Hoffest Haus Bollheim Hoffest – Vielfalt erleben!

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Das große Hoffest auf unsrem Regionalwert-Partnerbetrieb Haus Bollheim ist weit über die Region bekannt, es lockt bis zu 5.000 Gäste an. Und es gibt so viel zu sehen: Kühe, Hühner, Acker- und Gemüsebau, die Käserei, die Bäckerei mit eigener Getreidezüchtung –  die Tomatenhäuser, der große Bioladen mit Café, Streuobst, Hecken – viele Stände rund um […]

Endlich nach jahrelanger Vorbereitung: Die Mobile Metzgerei ist da!

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Es ist eine kleine Sensation, denn wir haben seit der Gründung der Regionalwert AG Rheinland im Jahr 2016 daran gearbeitet, das vollmobile Schlachten EU-Konform in einer Mobilen Anlage zu gestalten. Nach zahlreichen Beratungen bei Veterinärämtern, in Workshops mit unseren Partnerbetrieben und Landwirten, nach vielen Recherchen über Anbieter und Preise, der Erarbeitung von HACCP Protokollen und […]

Hoffest auf dem Hanfer Hof in Hennef!

Ein Nachmittag zum Anschauen, Fragen stellen und informative Gespräche führen oder auch einfach ein Wohlfühlnachmittag auf dem Hanfer Hof. Bernd Schmitz ist ein politscher Landwirt der sich einmischt, ABL-Vorsitzender in NRW und Mitgründer der Upländer Bauernmolkerei. Ein engagierte Landwirt, der für die Zukunft der nächsten Generation kämpft. Zum Auftakt unserer bundesweiten Kampagne "Was ist es […]

Regionalwert AG Rheinland – online Mittagspause

Gemeinsam die ökologische Landwirtschaft im Rheinland stärken! Wir sind eine Bürgeraktiengesellschaft, die nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung durch finanzielle Beteiligungen und ein regionales Partnernetzwerk fördert. Die Idee: Bürger und Bürgerinnen beteiligen sich durch den Kauf von Aktien an der nachhaltigen Entwicklung der Region. Lernen Sie uns kennen und kommen sie einfach online dazu: https://global.gotomeeting.com/join/292326853 45 Regionalwert-Partnerbetriebe arbeiten in […]

Kräuterwanderung mit Rahel Kremershof

Auf dem Partnerbetrieb Gut Kremershof gibt es regelmäßig Kräuterwanderungen und andere Erlebnisangebote. Entdecke gemeinsam mit Rahel die Welt der  Wildkräuter rund um den Hof! Wir lernen die Kräuter in unserer Region kennen und lernen: Was ist essbar, was nicht nicht? Was schmeckt besonders gut und was steckt alles darin? Und vor Allem natürlich: Was kann […]

BiogartenGENUSSmesse auf Schloss Türnich – mit Regionalwert-Stand

Der besondere Erntedank auf Schloß Türnich am Tag der Regionen In diesem Jahr findet zu Erntedank eine besondere Biogartenmesse auf Schloß Türnich statt, die BiogartenGENUSSmesse. Wenn im Herbst die Ernte reingeholt ist, gilt es zu genießen. Doch Erntedank ist auch immer ein Innehalten und ein Besinnen auf das, was die Erde uns schenkt. Mit dieser […]

Basislager gGmbH – die Pächterin vom Geblerhof in Wegberg

Geblerhof Fasanenweg 9, Wegberg

Wir sind beeindruckt von dem Engagement der Basislager gGmbH die seit Mai die kleine Demeter Gärtnerei Geblerhof in Wegberg gepachtet hat und in ein kleines Paradies mit Namen Hollas Gärten umwandelt. Der Betrieb wird wieder zu einem Gemüsebaubetrieb mit kleiner Solawi, zusätzlich werden Erlebnisangebote und eine Kita auf dem Gelände ihren Platz finden. Das charmante, […]

Hauptversammlung der Regionalwert AG Rheinland 2023

Eine geschlossene Veranstaltung für die Aktionärinnen und Aktionäre der Regionalwert AG Rheinland. Wir stellen unsere Partnerbetriebe, die Aktivitäten im Netzwerk und die Beteiligungsprojekt vor. Es werden die Ergebnisse des Geschäftsjahres 2022 und der Ausblick für die nächsten Jahre vorgestellt und diskutiert. Die Hauptversammlung ist das wichtigste Organ unserer Gesellschaft, der Austausch zwischen Vorstand, Aufsichtsrat und […]

Weihnachtsmarkt auf Schloss Türnich

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

 Am 1., 2. und 3. Adventswochenende 2023 ist es wieder soweit und Schloss Türnich erstrahlt in weihnachtlichem Glanz! Im letzten Jahr haben fast 20.000 Menschen die Hofweihnacht auf Schloss Türnich besucht, Geboten wird ein hochwertiges Angebot aus Unikatschmuck, handgemachter Mode und Keramik, Upcycling, vielfältigsten Wohnaccessoires, Designobjekten aus Glas, Metall und Stein oder individuelle Geschenkideen aus […]

Glutenfreier Weihnachtsmarkt mit Authentico auf dem Lindenhof in Waldbröhl

Lindenhof Erlenweg 5, 51545 Waldbröl-Diezenkausen

Auch in diesem Jahr richten der Lindenhof mit der Bioland Imkerei Authentico den glutenfreien Weihnachtsmarkt im Oberbergischen Land aus. Freut Euch am 2. Adventswochenende 2023 auf Buchweizen-Crêpes, Bio-Bratwurst vom Grill, heißen Bioland-Met, gebrannte Mandeln, Popcorn und vieles leckeres mehr! Der Eintritt ist frei. Musik, Leckereien und Handwerkskunst von regionalen Manufakturen bieten für Klein und Groß eine Menge Freude: […]

Mitmachtag auf Gut Kremers Hof

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Von Februar bis November ist jeden ersten Samstag im Monat von 11:00 bis ca. 16:00 offener Mitmachtag. Werkeln, Hacken, Jäten, Pflanzen, Klönen – je nach Witterung wird spontan entschieden, was getan werden kann (und muss). Um 14:00 ist gemeinsamer Mittagsbrunch im Kuhstall. Eine super Gelegenheit uns, den Hof, die Gärtnerei und das Projekt kennenzulernen, all […]

Fermentieren leicht selbstgemacht – interaktiver Online-Kurs!

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Fermentierte Gemüse tragen zur Darmgesundheit bei und stärken die Immunkraft. Neben der Theorie produzieren wir leckere Pickles mit verschiedenen Methoden: Rotkohlpickles (der Hingucker) Kimchi (das Scharfe), Rettich-Umeboshi (zum Ausleiten), Gurke-Apfel (die Milden), Butternut-Rosine (das Besondere) …   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Mayoori Buchhalter BIOSpitzenköchin   KOSTEN 49,- pro Person   ANMELDUNG https://www.biogourmetclub.de/kochkurs//Fermentieren/986

Freitagsmenü: Veganes Wintermenü in 7 Gängen

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Unser Klassiker unter den exklusiven Menüabenden hier bei uns auf Schloss Türnich! Vegan heißt nicht hungrig nach Hause gehen. Vegan ist oft ein Gaumenschmaus. Wir auf Schloss Türnich sind zwar nicht vegan, aber wir lieben vegan. Vegan oder nicht vegan - das ist hier nicht die Frage! Die Frage ist, ob es gut ist und […]

Samstagsmenü: Veganes Wintermenü in 7 Gängen

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Unser Klassiker unter den exklusiven Menüabenden hier bei uns auf Schloss Türnich! Vegan heißt nicht hungrig nach Hause gehen. Vegan ist oft ein Gaumenschmaus. Wir auf Schloss Türnich sind zwar nicht vegan, aber wir lieben vegan. Vegan oder nicht vegan - das ist hier nicht die Frage! Die Frage ist, ob es gut ist und […]

Regionalwert Mittagspause online

Wir stellen vor: Unseren Beitrag zur Ökologischen Agrarwende! Durch unsere 1.084  Aktionär:innen konnten wir mit knapp 3 Mio. Euro regionale Biobetriebe sichern und und bei ihren Investitionen unterstützen. Unser Projekte umfassen die gesamte regionale Wertschöpfungskette und schließen Lücken in der Verarbeitung. Wir konnten eine Hofnachfolge, mehr Gemüse durch zwei neue Demeter Betriebe, vier Solawis, zwei […]

Wie bei Oma und das ganz Pflanzlich

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Sauerbraten, Apfelrotkraut und Frankfurter Kranz: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Im neuen pflanzlichen Gewand: Seitan selbstgemacht, Rotkraut mit Pflaumen und Maronen und Buttercreme ohne Butter: Lasst uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Mayoori Buchhalter BIOSpitzenköchin […]

Candlelightdinner: Ein veganes Wintermenü

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

  Vegane Gerichte im Winter, einfach und köstlich zugleich. Unsere Bio-Gourmet-Köchin Stefanie Volk kocht für Sie live ein mehrgängiges Menü. Lassen Sie sich von uns verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Stephanie Volk   KOSTEN 150,- (Dieser Kurs ist nur paarweise […]

Abgesagt! Stammtisch in der Gastronomie der Biobrauerei Hellers in Köln

Hellers Biobrauerei Roonstr. 33, Köln

Meet & Greet mit Vorstand Dorle Gothe und Regionalwert-Partnern Auf ein kühles Bio-Kölsch zum Stammtisch treffen... wir freuen uns immer wieder auf den fruchtbaren Austausch zwischen Aktionär:innen, Partnerbetrieben und interessierten Menschen. Vorstand und Aufsichtsrat berichten über die aktuellen Projekte und gemeinsam werden Lösungen z.B. für Logistik, neue Produkte oder Veranstaltungen diskutiert. Die Biobrauerei Hellers braut […]

Candlelightdinner: Ein veganes Wintermenü

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Vegane Gerichte im Winter, einfach und köstlich zugleich. Unsere Bio-Gourmet-Köchin Stefanie Volk kocht für Sie live ein mehrgängiges Menü. Lassen Sie sich von uns verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Stephanie Volk   KOSTEN 150,- (Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar […]

Kochen in der Kochkiste: Strom, Geld, Zeit und Arbeit sparen

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Kochen in  der Kochkiste? Ist doch Alt-Öko! Nein, denn in der heutigen Zeit, wenn wir beruflich und privat sehr beschäftigt sind, ist die Kochkiste eine tolle Entlastung. Sie spart Ressourcen, unsere eigenen und Strom oder Gas. Ob Gemüsebrühe, den Haferbrei warm zum Frühstück, Kartoffeln oder das Essen warmhalten für den, der später kommt - die […]

Hofabend – Bürger machen Landwirtschaft

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

Immer am 25. eines Monats, egal an welchem Wochentag findet an verschiedenen Orten des Hellmese-Hofes, zu verschiedenen Themen ein Hofabend statt. Ein nettes Zusammenkommen das Austausch und viel Wissenswertes bietet.     Um Anmeldung wird gebeten unter: Tanja@BuergerMachenLandwirtschaft.de oder mobil: 0151 19435718

Käseschule für Erwachsene – Haus Bollheim

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie wird Milch zu Käse? Nicht nur zuschauen, sondern selbst machen! Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie alle Schritte und Prozesse des Käsens kennen und produzieren Ihren eigenen Käse. Der studierte Landwirt und Käsemeister Olaf Seyd gewährt einen Einblick in das vielfältige Käsesortiment und begleitet die Herstellung des eignen Käses aus hofeigener Demeter Milch. Die Kosten […]

Sie kochen mit/im BiogourmetClub: Suppen und Eintöpfe

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Aus fast jedem Lebensmittel lässt sich eine köstliche Suppe kochen und es gibt kein Land, das nicht eine wunderbare Suppe als traditionelle Spezialität feiert. Suppen und Eintöpfe können so viel mehr als köstlich schmecken und Zufriedenheit und Wärme im Körper einziehen zu lassen. Dieser Kochkurs lässt die Herzen aller Suppenkaspars höher schlagen.   EINE KOCHVERANSTALTUNG […]

Kreativ & Entspannt – Haus Bollheim

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Ein neues Angebot für Erwachsene, Kinder und Familien Sich einzeln was gönnen oder gemeinsam für alle zusammen eigene Auszeiten buchen. Kinder erleben zwei reichhaltige kreative Stunden auf und rund um Bollheim, in denen sie mit unterschiedlichen Naturmaterialien und abgestimmt auf die Jahreszeit basteln, malen, kochen und vieles mehr. Erwachsene erleben währenddessen das Besondere der Jahreszeiten […]

Schloss Türnich: Infoabend Solidarische Landwirtschaft

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

In diesem Permakultur-Workshop lernen wir in unserem Französischen Garten von Sam van Rijswijk und Leonie Puhe wie man Gemüse nach dem “no dig” Prinzip anbaut: kein Pflügen, kein Umgraben, weniger Unkraut, nährstoffreicher Boden und gesunde Pflanzen. Gut, oder? Durch das Pflügen und Wenden des Bodens zerstören wir oft die komplexen Systeme, die uns die Natur […]

Freitagsmenü: Kulinarische Reise durch Lateinamerika

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Ein kulinarisches Abenteuer von Mexiko bis Argentinien. Feine Ceviche, süffige Tacos, deftige Steaks mit Chimichurri und viele weitere spannende Gerichte werden sie erwarten. Bitte beachten Sie: Bei der Buchung über unseren Webshop handelt es sich um eine Reservierungsgebühr für den ausgewählten Menüabend. Die Reservierungsgebühr in Höhe von 30 Euro wird Ihnen bei Bezahlung vor Ort […]

Samstagssmenü: Kulinarische Reise durch Lateinamerika

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Ein kulinarisches Abenteuer von Mexiko bis Argentinien. Feine Ceviche, süffige Tacos, deftige Steaks mit Chimichurri und viele weitere spannende Gerichte werden sie erwarten. Bitte beachten Sie: Bei der Buchung über unseren Webshop handelt es sich um eine Reservierungsgebühr für den ausgewählten Menüabend. Die Reservierungsgebühr in Höhe von 30 Euro wird Ihnen bei Bezahlung vor Ort […]

Infoabend auf dem Hellmese Hof

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 28. Januar 2024 um 15 Uhr im Kuhstall (Nettegasse 53 in Stommeln) ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import […]

Hofabend auf dem Hellmese Hof

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 31. Januar 2024 um 19 Uhr in Longerich ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln aus dem […]

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Frontcooking im BiogourmetClub: Sauerbraten, Apfelrotkraut und Frankfurter Kranz: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Im neuen pflanzlichen Gewand: Seitan selbstgemacht, Rotkraut mit Pflaumen und Maronen und Buttercreme ohne Butter: Lasst uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: […]

Haus Bollheim: Jedem Hof sein Korn

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Nach Maria Lichtmess, noch ist Winter aber es geht auf den Frühling zu. Wie ist das Getreide im Bollheimer Zuchtgarten über den Winter gekommen und was gibt es Neues aus der Hofsortenentwicklung? Führung und Rundgang im Bollheimer Zuchtgarten mit Patrick Schmidt (Jedem Hof sein Korn) und Hans v. Hagenow Weitere Infos zur Hofsortenentwicklung unter www.jedemhofseinkorn.de

Mitmachtag auf Gut Kremers Hof

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Von Februar bis November ist jeden ersten Samstag im Monat von 11:00 bis ca. 16:00 offener Mitmachtag. Werkeln, Hacken, Jäten, Pflanzen, Klönen – je nach Witterung wird spontan entschieden, was getan werden kann (und muss). Um 14:00 ist gemeinsamer Mittagsbrunch im Kuhstall. Eine super Gelegenheit uns, den Hof, die Gärtnerei und das Projekt kennenzulernen, all […]

Hofabend auf dem Hellmese Hof

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 05. Februar 2024 um 19 Uhr im Kuhstall in Pulheim ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln […]

Haus Bollheim: Backschule für Erwachsene

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie entsteht das Bollheimer Brot? In unserer Backstube können Sie das miterleben und selbst ausprobieren, wie ein Brot handwerklich gebacken wird. Ihr Backwerk können Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Unter der Leitung von Angela Schräer Preis: 45,00 € Hier gehts zur Anmeldung

Hofabend auf dem Hof Hellmese

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 14. Februar 2024 um 18 Uhr  in Brauweiler ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln aus dem […]

Valentinsmenü diesmal ganz pflanzlich!

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Bio-Gourmet-Köchin Stephanie Volk köstliche pflanzliche Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen am Valentinstag. Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Stephanie Volk KOSTEN Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 […]

Kochkurs: GenussReich Winter flexitarisch

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Wintergefühle aus der Küche. Wenn es draußen nicht so einladend ist, wird dies die Küche umso mehr. Wärmende und kräftigende Gerichte aus der Winterküche. Da kann es draußen ruhig stürmen oder schneien. Das Wohlgefühl kommt von innen. In unserem Kochkurs in Köln bereiten Sie mit professioneller Hilfe verschiedene Gerichte aus der Winterküche zu. Spaß, Genuss […]

Kochkurs: Indische Küche vegetarisch

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Willkommen in der exotischen Welt der indischen Küche! Voller aromatischer Gewürze, köstlichem Geschmack und zahlreichen gesunden Zutaten. Vegetarisches Essen ist ein wesentlicher Bestandteil der authentischen indischen Küche. Die verwendeten Gewürze und Kräutern erwecken das fleischlose Essen zum Leben und verwandeln die Grundzutaten in exotische, verlockende und schmackhafte Gerichte. Wir verwenden frische saisonale Zutaten und wenden […]

Hofabend auf dem Hellmese Hof

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 21. Februar 2024 um 15 Uhr in Worringen und zeitlich in Bedburg ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import […]

Online-Mittagpause mit der Regionalwert AG

Vorstand Dorle Gothe stellt das Konzept der Regionalwert AG vor, die Beteiligungen und die Gremien im Rheinland und beantwortet auch gerne Fragen zu den neuen Aktien. Bitte per vorab Mail anmelden.

Kochkurs: Bewusstes Kochen Winter flexitarisch

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Die Winterzeit mit guten Freunden im Kerzenschein bei guten Gespräche und leckerem Essen zu verbringen, macht diese Jahreszeit doppelt schön. Dieses Menü lässt sich gut vorbereiten. So können Sie sich an dem Abend voll auf Ihre Gäste konzentrieren und den Abend ebenfalls entspannt genießen. Das kochen wir an diesem Tag gemeinsam: Winter-Minestrone mit Pistou und […]

Katringers Grünzeug: Yoga für die Artenvielfalt

Katringer Grünzeug In der Lache, Erpel

Zum Tag des Artenschutzes, am 03.03.2024 um 11 Uhr gibt es bei auf dem Hof eine tolle Aktion. Unter dem Motto „Mach die Eidechse für die Eidechse“ bieten Mitglieder Heike und Monika eine Yogastunde🧘‍♀️ an. Nach einer Stunde Yoga gibt es danach um 12:15 Uhr einen Infoveranstaltung am Hof. Kommt vorbei und tut Euch was […]

Haus Bollheim: Hofkino – Aus Liebe zum Überleben

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Ein Bollheimer Kinoabend im Saal mit den Partnern der Regionalwert AG Rheinland, und dem Freiluftkino Zülpich “Aus Liebe zum Überleben”: In Zeiten wie diesen braucht es Beispiele dafür, wie man aus eigenem Impuls Dinge verändern kann. Das wird für den landwirtschaftlichen Bereich in diesem Film mehr als deutlich. Filmemacher Bertram Verhaag zeigt an acht Beispielen, […]

Schloss Türnich: Rosenschnittkurs mit Praxisteil

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Der Schnittlehrgang beginnt um 10 Uhr mit einer Einführung im Saal mittels einer Videopräsentation. Mit eindrucksvollen Schnittfolgebildern und kurzen Videos werden die Regeln und Wirkungen des Rosenschnittes erklärt. Anschließend beginnt der Rosenschnitt im Schlosshof wobei nach einer Vorführung von Werner Ruf alle Teilnehmer mithelfen dürfen die Schlossrosen fachgerecht unter seiner Anleitung zu schneiden. Eine einmalige […]

Schloss Türnich: Rosenschnittkurs mit Praxisteil

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Der Schnittlehrgang beginnt um 13 Uhr mit einer Einführung im Saal mittels einer Videopräsentation. Mit eindrucksvollen Schnittfolgebildern und kurzen Videos werden die Regeln und Wirkungen des Rosenschnittes erklärt. Ab 14 Uhr beginnt der Rosenschnitt im Schlosshof wobei nach einer Vorführung von Werner Ruf alle Teilnehmer mithelfen dürfen die Schlossrosen fachgerecht unter seiner Anleitung zu schneiden. […]

Hofabend auf dem Hof Hellmese

Hellmese Hof Nettegasse 53, Stommeln

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 28. Februar 2024 um 19 Uhr in Pulheim ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln aus dem […]

Hofabend auf dem Hof Hellmese

„BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT“ lädt herzlich zum Hofabend am 29. Februar 2024 um 19 Uhr in Stommeln ein. In einem offenen Austausch, moderiert von Sandra Paul von Visual Plot, möchten das Team gemeinsam darüber sprechen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um dem schleichenden Verschwinden der kleingewerblichen Landwirtschaft entgegenzuwirken und den vermehrten Import von Lebensmitteln aus dem […]

Mitmachtag auf Gut Kremers Hof

Von Februar bis November ist jeden ersten Samstag im Monat von 11:00 bis ca. 16:00 offener Mitmachtag. Werkeln, Hacken, Jäten, Pflanzen, Klönen – je nach Witterung wird spontan entschieden, was getan werden kann (und muss). Um 14:00 ist gemeinsamer Mittagsbrunch im Kuhstall. Eine super Gelegenheit uns, den Hof, die Gärtnerei und das Projekt kennenzulernen, all […]

Esswahres: GenussReich Winter vegetarisch

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Gute Laune aus der Küche gegen den Winterblues. Essen kann so vieles mehr als ‘nur’ lecker sein. Glück und Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Draußen ist es noch kalt und dunkel. Da muss was Leckeres aus der Küche her, um uns bei Laune zu halten und uns von innen her zu wärmen. Ganz […]