Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Heute

Mitmachtag auf Gut Kremers Hof

Von Februar bis November ist jeden ersten Samstag im Monat von 11:00 bis ca. 16:00 offener Mitmachtag. Werkeln, Hacken, Jäten, Pflanzen, Klönen – je nach Witterung wird spontan entschieden, was getan werden kann (und muss). Um 14:00 ist gemeinsamer Mittagsbrunch im Kuhstall. Eine super Gelegenheit uns, den Hof, die Gärtnerei und das Projekt kennenzulernen, all […]

Esswahres: GenussReich Winter vegetarisch

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Gute Laune aus der Küche gegen den Winterblues. Essen kann so vieles mehr als ‘nur’ lecker sein. Glück und Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Draußen ist es noch kalt und dunkel. Da muss was Leckeres aus der Küche her, um uns bei Laune zu halten und uns von innen her zu wärmen. Ganz […]

Gastreferate: Essen für Lebensqualität und Langlebigkeit „Superfood Pilze“

Im Februar startet die kostenlose und beliebte online EssKulturPur Gastreferatreihe von Regionalwert-Partnerin Anne Lohmann. Die Reihe steht dieses Jahr unter dem Leit-Thema:  "Das Jahr der superfoods - Essen für Lebensqualität und Langlebigkeit". Weitere Infos Unter:  www.esskulturpur.de Gastreferat "Superfood Pilze": Frau Dr. Dorothee Bös ist Biologin und Heilpraktikerin und Fachberaterin bei Mykotroph, dem Fachportal für das Wissen […]

Stammtisch in der BioBrauerei Hellers

Hellers Biobrauerei Roonstr. 33, Köln

Auf ein frisches BioKölsch in der traditionsreichen Bio-Brauerei mitten in Köln. Aktionär:innen und Partnerbetriebe treffen sich zum gemütlichen Austausch bei einem der köstlichen Biere des Bio-Pioniers (und Karnevalsjecken). Bitte vorab per Mail anmelden.

Esswahres: Kochkurs „bewusstes Kochen“

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Bewusstes Kochen Zwischen den Zeiten flexitarisch Eigentlich ist es immer noch Winter, doch unser Körper verlangt nach und nach mehr Frische und Leichtigkeit. Dieses Menü bringt die beiden Wünsche zusammen: wohliges, wärmendes Bauchgefühl und den Vorgeschmack auf den Frühling. Das Menü eignet sich gut für einen entspannten Menüabend zu Hause – mit Freunden oder auch […]

Esswahres: Fischkochkurs

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Butter bei die Fische (Fischkochkurs) Dieser Kurs eignet sich für echte Kochhelden. Fisch ist nicht gleich Fisch, daher zeigen wir Ihnen in diesem Kochkurs alles über den Einkauf, das Entgräten, Filetieren und verschiedene Zubereitungsarten. Der Fokus in diesem Kurs liegt auf “Vom ganzen Fisch zum Fond und zum Filet”. Aus diesem Grund bereiten wir ebenfalls […]

Haus Bollheim: Backen für Kinder

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie aus Korn Brot wird. An diesem Tag können Kinder (5 bis 12 Jahre) gemeinsam in der Backstube auf dem Hof Bollheim, mit der Bäckermeisterin Angela Schräer dieses erfahren und auch ihr eigenes Brot backen. Bitte geben Sie Ihren Kindern nichts zu essen oder zu trinken mit, Haus Bollheim sorgt für das Wohl Ihrer Kinder. […]

Gut Kremershof: Aktion Baumpflanzen

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Das Hofkollektig Gut Kremershof lädt zur Aktion Baumpflanzen! Weitere Infos unter: https://www.hofkollektiv.bio/termine

Saatgutfestivals in Köln und Düsseldorf

Auf dem Saatgutfestival in Düsseldorf dreht sich alles um Vielfalt, Ökologie und Umweltschutz. Privaten Gärtner*innen wird der Zugang zu freiem Saatgut und zum Wissen rund um den Anbau und Erhalt von selten gewordenen und alten Sorten ermöglicht. Mit dem Saatgutfestival setzen sich die Initiativen für eine größere Vielfalt hier und weltweit ein. In Köln am […]

Sie kochen mit/im BiogourmetClub: Harissa, Ras-el Hanout, Garam Masala und mehr

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Klassische Gewürzmischungen sind Kunstwerke seit Generationen weitergegeben und bringen uns geschmacklich in die ganze Welt. Ob smashed potatoes mit Harissa-Joghurt, Chorizo-Tempeh, Baba Ganoush oder Spinat Raita wir lassen es uns schmecken. Gekauft oder selbst hergestellt werden wir die Gewürzwelt erobern.   EINE KOCHVERANSTALTUNG MIT: Mayoori Buchhalter BIOSpitzenköchin   KOSTEN 89,- pro Person   ANMELDUNG https://www.biogourmetclub.de/kochkurs//Gewürzevegan/985

Wildkräuterzauber – Eltern-Kind Kurs

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Für (Groß-) Mütter/Väter und Kinder von 5-9 Jahren Kann man Gänseblümchen essen? Wie schmecken eigentlich Löwenzahnblüten? Und wie macht man Kräuterbutter oder eine Blüten-Limo? Im Frühjahr begrüßt uns die Natur mit viel wildem Grün und bunten Blumen. Wir entdecken spielerisch essbare Wildpflanzen und bereiten anschließend gemeinsam einen kleinen Snack aus gesammelten Pflanzen zu. Mütter oder […]

Vogelbegegnungen – eine Einführung in die Vogelbestimmung

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Vögel zu beobachten kann uns ganz stark mit der Natur verbinden. Was vielen schwer fällt, sind Vögel zu benennen oder im Wald und Feld die Vogelstimmen Arten zuzuordnen. Wieso es wichtig ist, Arten zu benennen und wie man es lernt, erfahrt ihr auf der interaktiven und vielleicht auch meditativen Exkursion. Fernglas gerne mitbringen wer hat, […]

Birkenhof: Unperfekt Keramik

Birkenhof Birkenhof, Wilnsdorf

Der Birkenhof lädt mit einer Ausstellung und Verkauf von Keramik unter der Leitung von  Gundel Martinek. Einfach vorbei kommen und stöbern!    

Wildkräutertour

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Bei dem gemütlichen Kräuterrundgang im Schloss- und Obstpark erwartet dich die geballte Ladung Kräuterkunde. Los geht es mit einem Exkurs in die Botanik, denn erst einmal ist es wichtig zu wissen, was diese Wildpflanzen denn überhaupt sind, wie und wo sie wachsen und warum sie so gesund (oder giftig!) für uns sein können. Du lernst, […]

Schloss Türnich: Besuchertag im Ceres-Heilpflanzengarten

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Ab März öffnet das Schloss türnich an mehreren Samstagen im Jahr den Ceres-Heilpflanzengarten auf der Schlossinsel von Schloss Türnich. Heilpflanzengärtner Georg Breuer, Heilpraktiker und Apotheker und Miriam Moser, Fachreferentin bei der Ceres, erwarten Sie vor Ort. Sie freuen sich, wertvolles Wissen rund um die Heilpflanzen zu vermitteln und mit Ihnen in Austausch zu gehen. Runden […]

Wildkräuterwerkstatt – wild & hausgemacht

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Die Basis für die ersten Küchenexperimente mit Kräutern ist das sichere Erkennen und Ernten der Wildpflanzen. Los geht es mit einem Exkurs in die Botanik, denn erst einmal ist es wichtig zu wissen, was Wildpflanzen ausmacht und warum sie so gesund (oder giftig!) für uns sein können. Du lernst, wie, wann und wo du Wildkräuter […]

Infoabend Gemüse aus solidarischer Landwirtschaft

BÜRGER MACHEN LANDWIRTSCHAFT: Als solidarische Landwirtschaft produzieren wir im GärtnerInnen Team Gemüse für 190 Haushalte. Wer sich bei uns für ein Jahr anmeldet bekommt von April bis März wöchentlich unser Demeter Biogemüse. Erntefrisch, unverpackt und saisonal. Wir liefern aktuell in die Depots nach Stommeln, Pulheim, Esch, Fühlingen, Vogelsang, Worringen und Frechen und erweitern zum April […]

Kochkurs: Kreative vegane Tapas

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

In diesem Kurs entdecken und erleben Sie die kolumbianische und internationale Küche in der veganen Variante. Sie bereiten verschiedene Mezze- und Tapas-Gerichte zu und probieren neue Mischungen sowie kräftige, umamireiche Aromen aus. Zusammen ergeben all diese verschiedenen Geschmacksrichtungen eine große Party im Mund. Maria Angelica Bernal freut sich, Sie zu diesem unterhaltsamen und köstlichen Kurs […]

Haus Bollheim: Käseschule für Erwachsene

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie wird Milch zu Käse? Nicht nur zuschauen, sondern selbst machen! Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie alle Schritte und Prozesse des Käsens kennen und produzieren Ihren eigenen Käse. Unter der Leitung von Olaf Seyd. Preis: 75 € pro Teilnehmer*in. Hier anmelden!

Haus Bollheim: Backschule für Erwachsene

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie entsteht das Bollheimer Brot? In unserer Backstube können Sie das miterleben und selbst ausprobieren, wie ein Brot handwerklich gebacken wird. Ihr Backwerk können Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Unter der Leitung von Angela Schräer. Preis: 45,00 € Hier gehts zur Anmeldung

Meet& Greet in Shellon’s Kochmanufaktur

Shellsons House & Kitchen Loft Breite Str. 70, Bonn, Deutschland

Partner und Beteiligungen kennenlernen in der innovativen Bio-Kochschule von Kevin Mutschall. In den schönen Räumen von Shellson's Kochmanufaktur in Bonn werden wir einiges zum Kennenlernen und Probieren mitbringen. Näheres folgt!

Weidenauftrieb: Der Frühling kommt – die Kühe auch!

Biohof Schauhof: Unsere Kühe und Kälber können es kaum erwarten, denn bald lassen wir sie zum ersten Mal in diesem Jahr wieder raus auf die Weide. Es ist faszinierend zu sehen, mit welcher Freude die Weide mit Leben gefüllt wird. Dann gibt es endlich wieder frische Weidemilch! Das erwartet Dich: Verpflegung und Getränke Spaß für […]

Birkenhof: Wurzelkinder

Birkenhof Birkenhof, Wilnsdorf

Der Birkenhof veranstaltet einen Filzkurs für Eltern mit Kindern (ab 6 Jahre), unter der Leitung von Annika Grossmann. Kosten pro Familie: 59€ plus individueller Materialkosten Begrenzte Teilnehmerzahl, deshalb frühzeitige Anmeldung unter: wurzelkinderwerkstatt@web.de oder per Telefon unter 01 77 54 68 538

Haus Bollheim: Oster – Hühnerführung

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Passend zu Ostern zeigen wir Euch, wo die Ostereier herkommen. Arne Mehrens gibt Informationen zu unserer Hühnerhaltung in mobilen Hühnerställen und zur Bruderhahnhaltung. Nebenbei findet Ihr sicher das ein oder andere Osterei.

GASTREFERATE: ESSEN FÜR LEBENSQUALITÄT UND LANGLEBIGKEIT „SUPERFOOD SRPOSSEN UND SAMEN“

Im Februar startet die kostenlose und beliebte online EssKulturPur Gastreferatreihe von Regionalwert-Partnerin Anne Lohmann. Die Reihe steht dieses Jahr unter dem Leit-Thema:  „Das Jahr der superfoods – Essen für Lebensqualität und Langlebigkeit“. Weitere Infos Unter:  www.esskulturpur.de Gastreferat „Superfood Sprossen und  Samen“: Tritt ein in die Welt der Sprossen mit Marco Vonmoos, dem passionierten Geschäftsführer von sprossensamen.ch. In […]

Birkenhof: Bastelaktion

Birkenhof Birkenhof, Wilnsdorf

Aktion für (Groß)-Eltern mit Kindern: Der Birkenhof baut gemeinsam mit Euch Holzbänke zur Verschönerung des Birkenhofs Kostenbeitrag liegen bei 20 € pro Familie Anmeldung erforderlich unter: 027 39 47 698

Haus Bollheim: Essbare Wildpflanzen im Frühjahr

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Viele Wildkräuter, die wir am Wegesrand finden, sind nicht nur schön, sondern essbar, lecker und voller Vitalkraft. In diesem Workshop lernen Sie auf ganzheitliche Weise essbare Pflanzen des Frühjahrs kennen und wie man sie sicher bestimmt und sammelt. Anschließend bereiten wir einige leckere Speisen zu, die wir dann gemeinsam genießen. Mit Jasmin Khalil. Bitte mitbringen: Etwas […]

Gut Kremershof: Kräuterwanderung mit Rahel

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Entdecke gemeinsam mit Rahel die Welt der  Wildkräuter rund um den Hof! Wir lernen die Kräuter in unserer Region kennen und lernen: Was ist essbar, was nicht nicht? Was schmeckt besonders gut und was steckt alles darin? Und vor Allem natürlich: Was kann man damit machen? Lass Dich z.B. zu einem leckeren Wildkräutersalat inspirieren. Das […]

Italienisch Kochkurs @home mit Shellsons Kochmanufaktur

Die italienische Kulinarik entdecken beim Online Italienisch-Kochkurs mit Shellsons Kochmanufaktur. Italien Zuhause genießen: Der Geruch von frisch gehackten Basilikum in der Nase, das Lachen vieler neuer Gesichter vor der Kamera und der Geschmack von einem zarten Saltimbocca alla Romana (vom Kalb). Ein Moment italienisches Glücks- und das in den heimischen vier Wänden. Im Italienisch-Kochkurs entdecken wir […]

Vogelbegegnungen – eine Einführung in die Vogelbestimmung

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Vögel zu beobachten kann uns ganz stark mit der Natur verbinden. Was vielen schwer fällt, sind Vögel zu benennen oder im Wald und Feld die Vogelstimmen Arten zuzuordnen. Wieso es wichtig ist, Arten zu benennen und wie man es lernt, erfahrt ihr auf der interaktiven und vielleicht auch meditativen Exkursion. Fernglas gerne mitbringen wer hat, […]

Haus Bollheim: Backen für Kinder

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wie aus Korn Brot wird. An diesem Tag können Kinder (5 bis 12 Jahre) gemeinsam in der Backstube auf dem Hof Bollheim, mit der Bäckermeisterin Angela Schräer dieses erfahren und auch ihr eigenes Brot backen. Bitte geben Sie Ihren Kindern nichts zu essen oder zu trinken mit, Haus Bollheim sorgt für das Wohl Ihrer Kinder. […]

Biogartenmesse auf Schloss Türnich

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

HERAUSSPAZIERT! BIO, GARTEN, MESSE – natürlich draußen Erleben Sie nachhaltige Gartenkultur + Lebensart im besonderen Ambiente: mit Bio-Pflanzenmarkt, Rosen, einheimische Wildgewächse, mediterrane Kübelpflanzen, Stauden, Saatgut, Kräuter und Produkte zur ökologischen Gartenpflege. Nachhaltige Lebensart mit Kunsthandwerkern, Manufakturen, die ihre Ware selbst herstellen oder das Fair-Trade-Siegel tragen: Hängematten, Gartenmöbel, Skulpturen, Feinkost, Dekoration, Mode, Accessoires, Werkzeuge zur ökologisch, […]

Birkenhof: Podiumsdiskussion

Birkenhof Birkenhof, Wilnsdorf

Der Birkenhof lädt zu einer Podiumsdiskussion mit politischen Vertretern und regionalen Biobauern. 100 Jahre Demeter Anbauverband, 30 Jahre Birkenhof Der Anteil der Biobetriebe soll in Deutschland auf 30% wachsen – Ist das zu bewältigen? Welche Hürden gibt es? Kommen Sie gerne vorbei, Anmeldung nicht erforderlich!

Plastizieren mit Ton für Kinder

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Wusstet Ihr schon, dass Ton eigentlich eine ganz besondere Erde ist? Und ein wunderbares Ausgangsmaterial für kreative Gestaltung. Je nach Alter und Vorkenntnissen formen wir verschiedene Dinge, von einfachen Blätterschalen bis hin zu Tieren oder was uns sonst noch einfällt. Für Kinder von 4 bis 9 Jahren, 20,00 €/Kind. Um Anmeldung wird gebeten.

Birkenhof: Kräuterwanderung

Birkenhof Birkenhof, Wilnsdorf

Frühlingserwachen - mit wilden Kräutern gesund ins Jahr: eine Kräuterwanderung rund um den Birkenhof. Gemeinsam kochen wir aus den gesammelten Kräutern ein Menü. Mit Judith Schneider – zertif. Kräuterpädagogin BNE Teilnehmer*innen: max. 12 Personen Kosten: 20€/Person plus Material Anmeldung erforderlich unter: 027 39 87 53 984 (Ulber)

Führung Haus Bollheim: Jedem Hof sein Korn

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Führung und Rundgang im Bollheimer Zuchtgarten mit Patrick Schmidt (Jedem Hof sein Korn) und Hans v. Hagenow Infos zur Hofsortenentwicklung unter www.jedemhofseinkorn.de  

Kochkurs: Happiness is … lecker Essen kochen

BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH Venloer Str. 59, Köln

Kochen für sich selbst, für Familie und für Freunde. Happiness beim Kochen und dann noch einmal wenn das Essen gegessen wird. Für mich gehört dazu ein guter Plan, tolle Rezepte, erstklassige Zutaten und genügend Raum um zu „spielen“. So erforschen wir heute unsere persönlichen Happinessfaktoren und kochen dabei 2 tolle Mahlzeiten. Wir starten um 11.00 […]

Für Kinder: Alle Vögel sind schon da

Alle Vögel sind schon da! Bestimmt habt Ihr morgens schon einmal das bunte Vogelkonzert im Mai wahrgenommen! Kennt Ihr den Unterschied zwischen einem Rotkehlchen und einem Rotschwänzchen? Oder wusstet Ihr, dass manche Gänse auf Bäumen brüten? Bei unserem Kindererlebnisprogramm im Mai dreht sich alles um das vielfältige Vogelleben rings um den Hof. Mit etwas Glück […]

Gut Kremershof: Kräuterwanderung mit Rahel

Gut Kremershof Heidt 4, Wipperfürth

Entdecke gemeinsam mit Rahel die Welt der  Wildkräuter rund um den Hof! Wir lernen die Kräuter in unserer Region kennen und lernen: Was ist essbar, was nicht nicht? Was schmeckt besonders gut und was steckt alles darin? Und vor Allem natürlich: Was kann man damit machen? Lass Dich z.B. zu einem leckeren Wildkräutersalat inspirieren. Das […]

Tortellini, Ravioli & Co. @home mit Shellsons Kochmanufaktur

Dieser Kochkurs ist für alle, die sich gerne überraschen lassen. Wir zaubern zusammen kleine Geschenkpakete für den Gaumen. Freut Euch heute schon auf eine Tomatensoße aus BIO-Tomaten mit frischen Kräutern. Ich liebe Ravioli und Tortellini und durch Ihre Füllungen sind sie so unglaublich vielfältig. In diesem Kurs zeigen wir Euch, wie Ihr Zuhause ohne Profi Equipment zauberhafte Pasta […]

Doldenblüter Intensiv – Frühjahr

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Doldenblütler – sie erregen Neugier, aber die meisten Sammler machen einen Bogen um viele Arten. Sicher ist sicher, denn niemand möchte den tödlich giftigen Schierling oder die Hundspetersilie im Sammelkorb haben. Aber wie wäre es, wenn du zukünftig die häufigsten bei uns vorkommenden Doldenblütler sicher bestimmen kannst? Denn: hier warten kulinarische Highlights, tolle Heilpflanzen, wichtige […]

Kochkrus: GenussReich Endlich Frühling! vegetarisch

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Ja, die Natur ist wieder erwacht. Das heimische Obst- und Gemüseangebot wird immer größer. Eine Jahreszeit der Vorfreude auf das, was wächst und was wir frisch geerntet verarbeiten können – zu leckeren Gerichten, die uns stärken und guttun. Inklusive professioneller Kochbegleitung, Leihschürze, Rezepte, Speisen, Wasser, 1 Glas Crémant und 1 Glas Wein.# Hier online anmelden!

Schloss Türnich: Führung durch Schlosspark und Kapelle

Schloss Türnich Schloss Türnich 1, Kerpen, Deutschland

Eine Führung durch die Geschichte und die Geheimnisse von Schloß Türnich ist immer ein faszinierendes Erlebnis. Sie besuchen den Englischen Landschaftspark mit seiner symbolbehafteten Naturkathedrale und den privaten Französischen Garten. Zum Abschluss erhalten Sie einen Einblick in die Schlosskapelle. Sie zählt zu den bedeutendsten Sakralbauten des 19. Jahrhunderts und ist voller mystischer Symbole. Bei schlechten […]

GASTREFERATE: ESSEN FÜR LEBENSQUALITÄT UND LANGLEBIGKEIT

Im Februar startet die kostenlose und beliebte online EssKulturPur Gastreferatreihe von Regionalwert-Partnerin Anne Lohmann. Die Reihe steht dieses Jahr unter dem Leit-Thema:  „Das Jahr der superfoods – Essen für Lebensqualität und Langlebigkeit“. Weitere Infos Unter:  www.esskulturpur.de Referent und Thema werden in Kürze bekannt gegeben! Hier kostenlos anmelden: Anmeldung

Birkenhof: Hofrundgang im Frühling

Birkenhof Birkenhof, Wilnsdorf

Der Birkenhof lädt zu einem Hofrundgang im Frühling unter dem Motto "Wir gestalten Vielfalt". Leitung unter Eckard Jungclaussen Anmeldung nicht erforderlich Treffpunkt: vor dem Hofladen

Katringer Grünzeug auf dem Frühlingsmarkt

Triff uns auf dem Frühlingsmarkt in Bonn! Auf dem Frühlingsmarkt informieren lokale und regionale Unternehmen über Pflanzen, Garten und Natur. Jungpflanzen, Saatgut und andere regionale Produkte stehen zum Verkauf. Hier findest du weitere Details zum Frühlingsmarkt.

Spaziergang zur Biodiversität

Haus Bollheim Hasu Bollheim, Zülpich-Oberelvenich

Bei einem Rundgang über die Bollheimer Flächen können wir die Vielfalt von Flora und Fauna auf den Äckern und in den Hecken bestaunen. Austausch über die Förderung der Biodiversität (nicht nur) in der Landwirtschaft. Mit Geert Runhaar (BUND Euskirchen) und Hans v. Hagenow

Shellsons Kochmanufaktur: New York Streetfood

Shellsons House & Kitchen Loft Breite Str. 70, Bonn, Deutschland

Die Stadt der unbegrenzten Möglichkeiten bietet auch unbegrenzte kulinarische Vielfalt! New York Streetfood - vom hippen Foodtruck im Central Park, über eine Slice Pizza aus Midtown bis zur Blue Pie aus der Magnolia Bakery: Willkommen in der Küche, der Stadt mit den unbegrenzten Möglichkeiten. Komm mit durch die Straßen New Yorks und entdecke die Vielfalt […]

Schloss Türnich: Tageskurs im traditionellen Bogenschießen

Der sechsstündige Tageskurs ist ein Naturerlebnis in den Obstgärten, dass die Sinne und die Konzentration schärft. Vermittlung der Grundlagen des traditionellen Bogenschießens mit individuellen Korrekturen, einen Übungsteil mit verschiedensten Herausforderungen und unser Dino-Parcours geben allen Teilnehmern die Möglichkeit tief in die Kunst des traditionellen Bogenschießens einzutauchen. Hier kann man so richtig zur Ruhe kommen, alles […]

Kochkurs: Butter bei die Fische

Kochschule esswahres Berrenrather Str. 363, Köln

Dieser Kurs eignet sich für echte Kochhelden. Fisch ist nicht gleich Fisch, daher zeigen wir Ihnen in diesem Kochkurs alles über den Einkauf, das Entgräten, Filetieren und verschiedene Zubereitungsarten. Der Fokus in diesem Kurs liegt auf “Vom ganzen Fisch zum Fond und zum Filet”. Aus diesem Grund bereiten wir ebenfalls einen Zwischengang zu, damit Sie […]